Fettine con pomodorini e zucchine
L'anteprima l'avete vista ieri, oggi ecco la ricettuzza, ovviamente dedicata a Remy!
Vi serviranno:
4 fettine di manzo
3 cucchiai di olio d'oliva e.v.
4-5 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio (se piace, anche due)
1-2 zucchine medio-piccole
15-20 pomodorini ciliegia, maturi e sodi
coriandolo macinato al momento
peperoncino
sale
In un tegame abbastanza largo (la carne deve starci comoda) mettete l'olio con l'aglio e il basilico tritati grossolanamente, e lasciate riposare.
Tagliate le zucchine a fiammiferi lunghi 4 cm (occhio a misurarli bene ;-p) e i pomodorini a metà, lungo l'equatore.
Accendete il fuoco sotto al tegame e, quando l'olio inizia a sfrigolare, fate saltare rapidamente le zucchine. Ora scottate molto rapidamente le fettine da entrambi i lati e spegnete il fuoco.
Disponete sopra la carne i mezzi pomodorini, con il lato tagliato rivolto verso l'alto.
Coriandolate e peperoncinate a piacere.
Incoperchiate e lasciate riposare qualche minuto.
Al momento di andare in tavola, riaccendete il fuoco per gli ultimi istanti di cottura. Trasferite le fettine nei piatti, salate leggermente e coprite con le verdure e il sughetto che si è formato. Eventualmente, salate un poco anche zucchine e pomodori.
Una prima versione di questa ricetta non prevedeva le zucchine, bensì un accompagnamento di patate lesse condite con solo olio e sale, ma fa troppo caldo per lessare alcunchè (tranne la sottoscritta, ovviamente) e l'orto sforna zucchine a volontà, quindi ecco spiegata la variazione. Scegliete voi quale preferite! :-)
Patt
5Commenti:
Patt! Mi meraviglio di te! Misurare i bastoncini di zucchine? Pensavo che solo Cat..
Brava Patt, anche questa ricetta è davvero invitante, soprattutto per me che detesto la carne e che invece, con un accompagnamento tanto gustoso di verdure, potrei anche riuscire a mangiarla senza tante storie ;-)
Carissima Mrs Bee, ma perché ti meravigli? Io misuro tutto, ... col nasòmetro! ;-)
Sempre bella tranquilla, senza ometti? Smack!
Ziamaina, ti confesso che non vado pazza per la carne, ma chissà perché ... mi viene meglio di altre cose. Mistero!
Un grattino ai ragatti e ai nipopelosi! :-)
Patt..anch'io sono una grandissima affiliata della nasometria!! ;-)))
Beh, anch'io non vado pazza per la carne, ultimamente però me la faccio piacere in qualche modo "pizzaiolandola"..con i pomodorini come qui, insomma, ma anche la tua idea di metterci le zucchine o le patate superslurp mi pare proprio proprio goduriosa!
Baci
Gli ometti fanno bagni in acque profondissime, approfittando dell'assenza della T.M.I. (Tipica Mamma Italiana) e delle sue paure...
Io me la godo, sto al computer un sacco di tempo senza interruzioni, vado in tournee a cena dagli amici, guardo i film che a CAt non piacciono e gioco coi Bionicles di Niccolò, e aspetto le loro telefonate.....
Mi sa che provo questa ricettina, visto che il frigo straripa di pomodorini e zucchine dell'orto....
Posta un commento
<< Home