In questa stagione...





Kat e Remy ( le foto sono tutte di Remy tranne una ;-)
Etichette: nei dintorni
Scribacchini impegnati in cucina e dintorni





Etichette: nei dintorni


Etichette: minestre e zuppe
Stagione di ortiche e di ... dubbi.
Ehm, proprio dalla finestra della cucina abbiamo la vista peggiore ;-) La casa è a filo della strada (per nostra fortuna a circolazione limitata).
Da quel lato lo sguardo spazia però verso il massiccio del Ruitor e i suoi fantastici tramonti .
Etichette: meme
Per me deve rispondere a 4 aggettivi : semplice e veloce - che ho già trafficato abbastanza - godurioso - che merito un bel premio per aver smantellato la pila di roba da stirare - e infine... consolatorio. Se il venerdì ci libera dal collega convinto che collaborare significhi soprattutto criticare, ogni lunedì ce lo riconsegna più pimpante e pesante !Etichette: con un uovo solo, dolci e dessert
Cara Aiuolik
Piatto unico : Insalata di pollo e avocado alla griglia
Dessert : Torta di albicocche caramellate 
Etichette: meme
La zucca è una delle ultime, regalo di amici che l'hanno coccolata nell'angolo meno freddo della cantina per tutto l'inverno. La sua buccia liscia ci ha consentito di affettarla facilmente, fette regolari alte un centimetro. L'abbiamo lavata, asciugata, massaggiata con olio evo, salata e pepata e messa in forno caldo a 180° per 20 minuti, quindi girata - delicatamente e con una paletta in modo da non romperla - e cosparsa con una "conza" ottenuta mescolando in una terrinaEtichette: piatti unici, verdure. meme
Siccome qui, al momento, citando l'amica Canny, si mangia tutti i giorni e magari due volte al giorno, ci viene facile continuare ad esplorare ;-)
Kat e Remy
Etichette: infinita gratitudine, pasta
Abbiamo osato! Remy comprare le ali di razza e Kat cucinarle.
Sarà colpa del galop, per dirla come Placida Signora, o del vento freddo che raggela l'ispirazione a metà strada ma ci siamo trovati tra le mani delle buonissime tagliatelle di segale bianca...
A dir vero le abbiamo mangiate con una padellata di carciofi e scaglie di pecorino sardo ma, decisamente, mancava qualcosa. Forse avremmo dovuto passare una parte dei carciofi per farne una crema oppure... Voi cosa ne dite (escludendo panna e pomodoro)?Etichette: consigli cercasi


Etichette: "vedo gente faccio cose"
Vabbè, la fame era poi solo un banale (ma notevole) appetito.Etichette: piatti unici, snack, veloce

Etichette: dolci e dessert
Mar Rosso, 2004 (Aquila di mare)Etichette: "vedo gente faccio cose", chicche