Suggerimenti, pliz
Sarà colpa del galop, per dirla come Placida Signora, o del vento freddo che raggela l'ispirazione a metà strada ma ci siamo trovati tra le mani delle buonissime tagliatelle di segale bianca...
100 g Farina di Segale Bianca
50 g Farina Tipo "0"
1 uovo intero + 1 tuorlo
un cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
...senza il loro giusto condimento
A dir vero le abbiamo mangiate con una padellata di carciofi e scaglie di pecorino sardo ma, decisamente, mancava qualcosa. Forse avremmo dovuto passare una parte dei carciofi per farne una crema oppure... Voi cosa ne dite (escludendo panna e pomodoro)?
Kat e Remy
100 g Farina di Segale Bianca
50 g Farina Tipo "0"
1 uovo intero + 1 tuorlo
un cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
...senza il loro giusto condimento
A dir vero le abbiamo mangiate con una padellata di carciofi e scaglie di pecorino sardo ma, decisamente, mancava qualcosa. Forse avremmo dovuto passare una parte dei carciofi per farne una crema oppure... Voi cosa ne dite (escludendo panna e pomodoro)?
Kat e Remy
Etichette: consigli cercasi
12Commenti:
Direi che sicuramente una crema o salsa ci vuole, perchè la segale è un po' "tamugna"....di cosa, però, al momento non mi viene in mente. burro neanche a parlarne, of course.....
Una leggera fonduta di grana?
Cmq sia io le avrei mangiate anche così ;-)
Credo ci vogliano sapori decisi...Condirle con una crema di rosso d'uovo, latte e pecorino (sciolta a bagnomaria)e pepe nero; oppure unire ai carciofi erbette intensamente profumate: timo, origano fresco ecc.
Oppure, la prossima volta, il pesto: perché no? ;-*
:-**
Ma grassie ragasse ! Mitì, che bella e gentile sorpresa!!! Se riesco a mettere in contatto queste belle ideee con il neurone superstite e lo lascio macinare...chissà...
Non oso immaginare quello che succede nella cucina (e nell'umore) di Patt che ultimamente galoppa ancora più di me. Però ci penso.
Un abbraccio
Kat
a me andrebbero bene cosi come sono ;)
Beh io li avrei mangiati cosi'! forse per renderli piu' cremosi una frullata di carciofi e latte... ;-)
io c'avrei messo una spezia... della salvia ad esempio, fresca ovviamente :)
i carciofi stanno molto bene anche con le prugne secche... interessante 'sta farina: la cerco!
Ciao Carissimi Kat & Remy! =(^.^)=
Se avete voglia di fare un salto dalle mie parti, c'è un premio per voi :)
... Mescolare i carciofi con un pesto di noci-salvia-basilico-mentuccia-olio evo e ricotta secca allungando con un pò d'acqua di cottura della pasta e col tutto condire le tagliatelle? SLURP!
Crema di ceci, olio, aglio e rosmarino o finocchietto e pepe nero.
Adottata anche la crema di ceci. Ci piacerebbe poterlo chiamare il sugo di... come ti chiami ? :-)
Kat
Proporrei un sughino, per la verità più invernale, noci, guanciale e prezzemolo. L'ho cucinato per capodanno con delle tagliatelle all'uovo tirate al mattarello, piuttosto spesse (lo spessore più che altro era dovuto al fatto che sottile sottile la sfoglia non sono capace di tirarla... dovreste vedere invece mia nonna!). Insomma, ho scaldato il guanciale in padella con pochissimo olio e l'ho sfumato con del vino bianco, lasciandolo morbido. Le noci le ho tritate non troppo fini e le ho aggiunte al guanciale. Per legare ho messo un po' di formaggio fresco tipo Phila***phia o giù di lì, qualcosa comunque di non troppo saporito o acidulo. Ancora una rivoltata di padella per amalgamare e ho scolato la pasta molto acquosa. Per finire una bella spolverata di prezzemolo, naturalmente a crudo.
Ragazzi, leggo i food blog ormai da due anni, ma è la prima volta che commento con una ricetta. Qualcuno storcerà il naso, calcolate che sono una che sperimenta pericolosamente. Si accettano ovviamente consigli e correzioni... :-)
Kelly
Si Kelly, storgiamo il naso ma solo perchè non sei intervenuta prima :-)
La ricetta mi attira ma eviterei "leganti" di quel tipo, prova senza o con della ricotta salata poi torna a dirci qualcosa.
Remy
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