31 marzo 2008

Broccoli, noci e pasta di Quinoa


Se preferite: Penne di Quinoa con broccoli e pesto di noci.

Si, lo so, pasta di quinoa, commercio equo e solidale, dietetici ecc.... ma in fondo con questo condimento veniva buona qualunque pasta. E invece chi ha voluto questa pasta è il vecchio orso che non ama carote e miglio bollito ma è curioso come un gatto (decisamente meno agile però :-)

Ingredienti per due curiosi:
200 g di pasta di grano duro e quinoa
una scodella di cimette di broccoli
una tazza di noci (sgusciate)
una tazzina di pecorino grattugiato
uno spicchio d'aglio

Le cimette vanno tagliate molto piccole acciocché (bello questo :-) cuociano velocemente. Vanno buttate nell'acqua bollente insieme alla pasta. (sulla confezione erano consigliati 9-11 minuti di cottura ma è per tedeschi o francesi :-) a noi ne bastano 7-8)
Nel frattempo mettere lo spicchio d'aglio in un padellino con l'olio freddo e toglierlo prima che colori troppo. Tritare noci e formaggio, aggiungerli all'olio e stemperare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare pasta e broccoli, condire con la salsa di noci.

Remy

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14Commenti:

Blogger Lory ha detto:

Bè questa pasta incuriosisce anche me,che nn amo la quinoa in purezza e devo dire che il condimento deve essere la morte sua ;-))

31/03/08, 07:01  
Blogger Giulia ha detto:

Mamma mia sembra buonissimo!! :-) L'abbinamento noci e broccoli è decisamente da provare.

31/03/08, 10:44  
Blogger marcella candido cianchetti ha detto:

noci e broccoli da provare ciao

31/03/08, 11:33  
Blogger cuochetta ha detto:

Mi aggiungo al coro... i broccoli con le noci... gnammmmmm

per la quinoa..mai provata... è nella lista dei prossimi acquisti...
Anna

31/03/08, 14:45  
Blogger Melina2811 ha detto:

Stò effettuando il mio solito giro per salutare gli amici dei blog che più frequento. Ciao da Maria

31/03/08, 16:32  
Anonymous Anonimo ha detto:

Io apprezzo molto, soprattutto abbinamento broccoli e noci..m'ispira un sacco! Elga

31/03/08, 19:16  
Blogger Scribacchini ha detto:

E, il lessare semplicemente i broccoli assieme alla pasta anzichè soffriggerli, fa apprezzare sfumature di sapore molto delicate.
Remy

31/03/08, 20:38  
Blogger cat ha detto:

quando dico che i broccoli, al dente, hanno sapore di nocciola, la bee mi guarda storto! bella accoppiata (quinoa e noci eh, mica io e la bee ;O) ) anzi no, c'è il terzo in comodo, il broccolo!
sg cat

31/03/08, 21:02  
Blogger cat ha detto:

see, in comodato! incomodo volevo scrivere!

31/03/08, 21:03  
Blogger Scribacchini ha detto:

Vero, i broccoli di buona famiglia, se cotti al dente sanno di nocciola. Quello che li frega è l'odore ;-) Incomodante si dice in italiano ?
Smackkkk. Kat

31/03/08, 21:19  
Blogger Ely ha detto:

le ho comperate giusto ieri al gruppo d'acquisto solidale senza sapere cosa comperavo ma curiosa di provare e oggi trovo una ricetta per come usare questa pasta!!! grande!!!
buona serata
Ely

31/03/08, 23:50  
Blogger Scribacchini ha detto:

Ciao a tutte e tutti!
Che bello accorgersi che basta un broccolo a farvi felici!!!
Vabbè, per l'amica ape solo noci ;-)))
Kat

01/04/08, 07:37  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ehi, qui basta lasciarvi mezzora in-custoditi e me ne dite di tutti i colori?
Bzzzzzzz

01/04/08, 08:25  
Blogger miciapallina ha detto:

eccomi eccomi!
Sono tornata.... orvero sono tornata da una settimana, ma il mio sorciosissimo capo ha deciso di no!!!
E torno giusto giusto come il cacio sui maccheroni.... oibò, come le noci sui broccoli!
E questa promette essere una ricettina che farà scuola alla gatteria, insieme a quella broccoli e zucca!!!
o si...... molto presto!
nasinasi
miciapallina la ladra!

02/04/08, 12:05  

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