Quasi Quiche
Ovvero: La Cuginetta Povera (leggi lait) di quella bomba calorica che è la Quiche Lorraine. Avete presente: pasta frolla al burro e ripieno di panna uova formaggio e pancetta?
Noi di solito la pancetta non la compriamo, ma di mezzo c'è stato il Natale e in frigo ce n'era un pezzetto che languiva sconsolato. Così abbiamo improvvisato una versione italica di quella che i vicini francesi chiamano Quiche senza pasta.
Per 6 tortine (3 porzioni)
50 gr. di pancetta tagliata a microdadini.
200 gr. di ricotta
1 uovo grande
tre cucchiai di pecorino grattugiato
una bella cucchiaiata di maizena
Mescolare il tutto senza aggiungere sale - formaggio e pancetta provvedono già abbondantemente.
Versare nelle formine e infornare a 180° per 30 minuti.
Gustare tiepido o freddo (seeeeeeee)
Kat
Etichette: torte salate, un uovo solo
17Commenti:
Bella ricetta davvero :-)
Grazie dal più profondo del cuore, erano mesi che cercavo di alleggerirla senza successo...
Buona giornata!
Antonella
Evviva le cuginette povere :-) Almeno per ora! Buona giornata, Alex
Eh, ma così non vale! Quando faccio i tortini di verdura cerco di beccarmi sempre la parte con tanta pasta e poco verde......
be..... erano un po di giorni che il GrandeGatto mi guardava sconsolato perchè gli ho promesso una Quiche Lorraine..... ma poi mi/ci guardo bene e quella preparazione (che adoro) non si intona proprio con tutti i rotolini di grasso che trasbordano dalle cuciture....
Peeeerooooooo.....
Questaaaaaa.....
La pancetta giace sconsolata nel cassetto delle verdure (non domandate mai il perchè del mio caos..... potrei darvi una risposta!!!)....
Mi è avanzata della ricotta dalla torta di arance.....
Le uova ci sono..... il pecorino ..... potrebbe mancare mai alla Gatteria il pecorino? No!
Quuindi non ho scuse!
Quiche arrivoooooooo
nasinasi moooolto felicissimi!
p.s. con cosa posso sostituire la maizena? Fecola?
ommamma che buone devono essere!!! ho già fame... eccerto!!! sono digiuna da due giorni per l'influenza :( ma ancora non me la posso permettere!!
Quasi quiiiiche, aspettaaaatemiiii
Pallina bella, con la fecola di patate non so, tu metti farina, però solo un cucchiaio raso.
Giovanna ancora a tè e pane tostato? Guarite presto, mi raccomando.
Ah, ricordatevi che è la cuginetta povera! Non aspettatevi il delirio dei sensi di quella vera.
Kat
Sarà pure povera ma mi sembran così carina!!!!
:)
buooonaaaa e viene morbida morbida?? :D smaackk
Delizioso, io per alleggerire le quiche metto il latte, anche se la stessa cosa non è vengono bene
Si si, morbide sono morbide. Però, ecco, non morbide morbide ;-)
Kat
Buona! e anch'io non la lascerei raffreddare...tanto, solo un po'..
Anna
Mmmm..mi ci vorrebbe proprio..quasi bollente..W il cibo consolatorio, Elga
Non dico gnam perchè la mia febbre in questo momento non me lo permette, ma appena sto meglio..... ;-)
Buoneeee, mi piace questa versione, la proverò prossimamente, appena dovrò far andare qualche avanzino di affettati. Io uso la quiche come modo per luquidare gli avanzini sia di salumi che di formaggi, non sarà l'originale, ma vengono comunque buone.
mi hai dato un'idea! ho nello stomaco solo un toast ed un capuccino, da ieri sera ed il figlio invitato (a cucinare)a una cena di amici! ecco la cosa appetitosa e spiccia!
para para ma con il tappo di pasta sfoglia, così divente finger! eh eh eh
KAt, scordavo di dire (micia molto scordarella in questi giorni, e tu sai perchè) che le ho poi fatte queste cosine qui!
O si, fatte..... e anche rifatte!
Magari in dose doppia (e così l'effetto "Lait" è stato gabbato!).... ma mi fa morire il GG che quando legge le vostre ricette commenta "sempre" ..... ma mangiano come gli uccellini???
E si...... LUI è un CONDOR!
nasinasi
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