Insalata dolce amara
Le insalate amare sono comparse nel nostro piatto solo di recente. Fortunatamente hanno iniziato a piacere ad entrambi contemporaneamente ;-)
D'estate, a controbilanciare l'amarezza della cicoria usiamo un pomodoro maturo.
Ma d'inverno? Per accompagnare le ultime foglie di radicchio raccolte nell'orto abbiamo provato un abbinamento osé che, a parer nostro, ha un sapore vincente: cranberries ammollate in aceto di mele. Probabilmente se si mettono a mollo nell'aceto con qualche ora d'anticipo non è necessario reidratarle prima ma noi ci abbiamo pensato all'ultimo quindi le abbiamo fatte gonfiare una decina di minuti in acqua tiepida quindi ben scolate e generosamente innaffiate d'aceto. Altri dieci minuti di riposo. Poi, al momento di condire basta agggiungere sale e olio.
Piaciuto ! Anche all'amichetta venuta a cena.
Kat e Remy
Etichette: verdure
11Commenti:
Cranberries, scusate l'ignoranza sono i mirtilli rossi, come mi sembra dalla foto?
anche nella cucina del Südtirol si usano molto, ma di solito in composta, come accompagnamento della carne.
Alle insalate amare devo ancora arrivare: mi sa che vengo da voi quando c'è la minestra di sedano!!!!!
Invece cat, in preda a delirio pescioso, si è prodotto in una due giorni di seppie in umido e sarde fritte, che potrei mangiarmele anche adesso alle dieci e diciassette.....
Ciao ApeCara
meglio se chiediamo conferma all'Archiniere ma mi sembra che cranberry stia per mirtillo di palude, roba scandinava e canadese.
Intanto vengo anch'io a fare merenda con le sarde fritte ;-)
Smack. K
se continuate a decantare le meraviglie del vostro orto schiatterò di invidia.
chic i cranberries!
Ok ok Gaia
fino alla prossima primavera dell'orto non parleremo più. Anche perché parlarne ora farebbe venire una tristezza leopardiana ;-)
Smack. K
I piaceri "amari" dell'orto...eh si...potrebbe essere un ottimo titolo per questo post :PPP
Se volete provo a "resuscitare" l'ortoNando"! ;)))
Intrigante l'abbinamento, anche se a me l'amaro piace (e tanto) in purezza!
:*
Patt
Noi adoriamo le insalate amare, e vedo che anche voi a radicchio siete messi niente male!
francesca
ah si? cavoli cavoli e cavolicchi? e poi cavolelle, cavolucchi,e cavolacci?
ne so qualcosa io, che prendendo la verdura tramite il GAS da un contadino del mugello, sto per diventare un cavolo a mia volta ;-)
e comunque parlatene invece, mi piace così tanto...
Questo accostamento mi piace molto ma dove li trovo 'sta specie di mirtilli?
Ciao Luz, che bello vederti da queste parti ;-)
Non ricordo bene dove ho comprato le cranberries essiccate, probabilmente al supermercato in Francia ma iniziano ad essere abbastanza diffuse. Buona caccia !
Smack. K.
ecco che le mie uvette passe e pinoli diventano il solito e mi vien voglia del vostro insolito. e che bello leggervi e leggere i commenti. e un abbraccio forte.
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