"Cicatelli" al radicchio
Una cenetta veloce
"Cicatelli pugliesi" trovati al Mercatino dei Sapori.
Trevisano tardivo fornito dall'ortoNando.
Li mettiamo assieme? Esssì! :-)
Un cucchiaio di semi di sesamo, un paio di cucchiai di olio buono, la padella piazzata nell'angolo della stufa e ci dedichiamo a tagliare a fiammiferini un mezzo trancetto di pancetta affumicata (tipo becon, c'è scritto sull'etichetta). Poi affettiamo fine fine una cipolla rossa di Tropea (in verità viene pure lei dall'orto) e ficchiamo il tutto nell'olio sesamato, spostiamo dove il fuoco è vivace e, mentre sfrigola e rosola, affettiamo anche il cespo di radicchio che poi andremo a unire a tutto il resto.
Saliamo a piacere e mescoliamo con cura, mentre il radicchio appassisce, poi sfumiamo con poche gocce di aceto balsamico.
Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche istante, una spolverata di grana e un poco di pepe nero "di mulinello" e ... vualà!
(Lo dico che mi ero scordata di mettere il sale nell'acqua della pasta? ... ;-) )
Patt
"Cicatelli pugliesi" trovati al Mercatino dei Sapori.
Trevisano tardivo fornito dall'ortoNando.
Li mettiamo assieme? Esssì! :-)
Un cucchiaio di semi di sesamo, un paio di cucchiai di olio buono, la padella piazzata nell'angolo della stufa e ci dedichiamo a tagliare a fiammiferini un mezzo trancetto di pancetta affumicata (tipo becon, c'è scritto sull'etichetta). Poi affettiamo fine fine una cipolla rossa di Tropea (in verità viene pure lei dall'orto) e ficchiamo il tutto nell'olio sesamato, spostiamo dove il fuoco è vivace e, mentre sfrigola e rosola, affettiamo anche il cespo di radicchio che poi andremo a unire a tutto il resto.
Saliamo a piacere e mescoliamo con cura, mentre il radicchio appassisce, poi sfumiamo con poche gocce di aceto balsamico.
Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche istante, una spolverata di grana e un poco di pepe nero "di mulinello" e ... vualà!
(Lo dico che mi ero scordata di mettere il sale nell'acqua della pasta? ... ;-) )
Patt
6Commenti:
Fatti già due volte da quando patt li ha messi in bozza. Veloci e slurposissimi. 'assie.
Buongiorno ..che piacere rileggervi ..mi siete mancati..questo piattino ha un profumo che arriva fino qui al mare..Un abbraccio e buon anno (anche se in ritardo). Barbara
Dopo qualche giorno di vacanza, sono rientrata in uffico oggi. Stavo molto bena a casa.
E dopo le abbuffate, questo piatto è ideale. E vista l'ora mi ha fatto venire fame.
Ciao a tutti Mara
Patt, ti sei dimenticata il sale nella pasta per punizione divina...ma dico...tu e l'Ortonando dovete sempre infierire su di me con le delizie del vostro orto?????
PASTA SQUISITA!!!!!!!!!!
sì patt, dimmi che ti sei scordata il sale nella pasta così io mi sentirò un pò meno "smemorina" (dividere le dimenticanze fa sì che io mi senta meno sola!!!!!!)
>^^<
mi piace molto questa ricetta, adoro il sesamo e il radicchio tardivo, che a Roma si trova poco, e la proverò presto anche con qualche variante (ma prima l'originale)
:-)
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