03 maggio 2007

Prime dolcezze di stagione

Calorie poche, sapore molto e due sole esigenze : usare fragole molto profumate e yogurt cremoso, naturalmente cremoso, non addensato con "preparazioni dolciarie" (io ne ho trovato uno perfetto, tedesco, in barattoli da 1 kg, al discount) e ricordarsi che è un gelato che ci guadagna moltissimo a essere mangiato appena fatto. Se lo dovete per forza preparare ore prima, oppure se - non avendo la gelatiera - lo versate in una vaschetta e lo mettete a gelare in congelatore, ricordatevi di lasciarlo ammorbirdire in frigo per 20-30 minuti. Oppure passatelo nel mixer prima di servire.

Per un chilo di gelato (= 6 porzioni ):
- 500 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 400 g di yogurt cremoso (oppure metà yogurt, metà panna liquida ma l'apporto calorico cambia non poco)
- il succo di mezzo limone

Lavate le fragole prima di privarle del "colletto" verde. E' l'unico modo perché non assorbano acqua. Fate sgrondare su carta cucina, staccate i colletti e frullatele con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete lo yogurt e mixate bene prima di versare nella gelatiera.
Benché risulti cremoso, è più un sorbetto che un gelato, quindi si rapprende lentamente. Calcolate che un giro di timer potrebbe non bastare.
Kat e Remy

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8Commenti:

Blogger Gaietta ha detto:

WOW!
grazie kat, stavo giusto cercando una preparazione per gelato alla frutta che non fosse eccessivamente dolce e che fosse + sorbetto che gelato, lo yogurt riesco a mangiarlo ma latte e panna proprio no!!!!
credo che questo poi venga altrettanto bene anche con latr frutta...beh vado di esperimenti!

03/05/07, 09:54  
Anonymous Anonimo ha detto:

sono tre giorni che annego nel paté di prossciutto: me ne è venuto troppo, più di tre chili! in casa non lo vuole più nessuno!
si può congelare?

03/05/07, 13:28  
Anonymous Anonimo ha detto:

Diro'ad Anto di sperimentare questa prelibatezza...io non sono ammesso ai fornelli:D
Almeno le fragole qui in UK si trovano facilmente, anche se maturano, praticamente, alla fine dell'estate.
Ciao
Gab

03/05/07, 14:18  
Blogger Scribacchini ha detto:

Ehm, Paola, tre giorni fa, si, si poteva anche se dipende dalla ricetta. Surgalare tre giorni dopo un piatto a base di prodotti macinati temo sia azzardato.

03/05/07, 15:00  
Blogger mae ha detto:

Da provare assolutamente :))
grazie
ciao
Maè

04/05/07, 09:52  
Anonymous Anonimo ha detto:

problema risolto: ieri sono venuti a pranzo 5 amici di mio figlio,alla fine, ne era rimasto ancora un po' :P
ma fra ne era talmente entusiasta che è stato ben felice di portarselo a casa!

04/05/07, 18:43  
Blogger Gracianne ha detto:

J'en veux!

07/05/07, 13:16  
Blogger Daniela @Senza_Panna ha detto:

Buono!!!

Mi fai venire voglia di gelato

07/05/07, 21:34  

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