Prime dolcezze di stagione
Calorie poche, sapore molto e due sole esigenze : usare fragole molto profumate e yogurt cremoso, naturalmente cremoso, non addensato con "preparazioni dolciarie" (io ne ho trovato uno perfetto, tedesco, in barattoli da 1 kg, al discount) e ricordarsi che è un gelato che ci guadagna moltissimo a essere mangiato appena fatto. Se lo dovete per forza preparare ore prima, oppure se - non avendo la gelatiera - lo versate in una vaschetta e lo mettete a gelare in congelatore, ricordatevi di lasciarlo ammorbirdire in frigo per 20-30 minuti. Oppure passatelo nel mixer prima di servire.
Per un chilo di gelato (= 6 porzioni ):
- 500 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 400 g di yogurt cremoso (oppure metà yogurt, metà panna liquida ma l'apporto calorico cambia non poco)
- il succo di mezzo limone
Lavate le fragole prima di privarle del "colletto" verde. E' l'unico modo perché non assorbano acqua. Fate sgrondare su carta cucina, staccate i colletti e frullatele con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete lo yogurt e mixate bene prima di versare nella gelatiera.
Per un chilo di gelato (= 6 porzioni ):
- 500 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 400 g di yogurt cremoso (oppure metà yogurt, metà panna liquida ma l'apporto calorico cambia non poco)
- il succo di mezzo limone
Lavate le fragole prima di privarle del "colletto" verde. E' l'unico modo perché non assorbano acqua. Fate sgrondare su carta cucina, staccate i colletti e frullatele con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete lo yogurt e mixate bene prima di versare nella gelatiera.
Benché risulti cremoso, è più un sorbetto che un gelato, quindi si rapprende lentamente. Calcolate che un giro di timer potrebbe non bastare.
Kat e Remy
Etichette: dolci e dessert
8Commenti:
WOW!
grazie kat, stavo giusto cercando una preparazione per gelato alla frutta che non fosse eccessivamente dolce e che fosse + sorbetto che gelato, lo yogurt riesco a mangiarlo ma latte e panna proprio no!!!!
credo che questo poi venga altrettanto bene anche con latr frutta...beh vado di esperimenti!
sono tre giorni che annego nel paté di prossciutto: me ne è venuto troppo, più di tre chili! in casa non lo vuole più nessuno!
si può congelare?
Diro'ad Anto di sperimentare questa prelibatezza...io non sono ammesso ai fornelli:D
Almeno le fragole qui in UK si trovano facilmente, anche se maturano, praticamente, alla fine dell'estate.
Ciao
Gab
Ehm, Paola, tre giorni fa, si, si poteva anche se dipende dalla ricetta. Surgalare tre giorni dopo un piatto a base di prodotti macinati temo sia azzardato.
Da provare assolutamente :))
grazie
ciao
Maè
problema risolto: ieri sono venuti a pranzo 5 amici di mio figlio,alla fine, ne era rimasto ancora un po' :P
ma fra ne era talmente entusiasta che è stato ben felice di portarselo a casa!
J'en veux!
Buono!!!
Mi fai venire voglia di gelato
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