Le nostre prime fave fresche
Mentre le svestivamo (prima il bacello poi la pellicina), un po' abbiamo sbuffato ma il momento peggiore è arrivato quando si è trattato di scegliere tra una decina di ricette.
Fu così che, prendendo un po' di una un po' dell'altra... abbiamo messo in padella:
- un cipollotto fresco tagliato fine fine
- un po' di pancetta a dadini
- due manciate di fave crude (sembrano poche solo a chi non le ha mai sbucciate)
- olio evo
Bagnando ogni tanto con un po' di brodo vegetale abbiamo portato le fave a cottura quindi abbiamo aggiunto e spadellato in loro compagnia :
-200 g di orecchiette (quelle avevamo) cotte molto al dente
Da ultimo e a crudo, mentuccia fresca a piacere.
Volendo, ci sta benissimo anche del peperoncino fresco.
Kat e Remy
Fu così che, prendendo un po' di una un po' dell'altra... abbiamo messo in padella:
- un cipollotto fresco tagliato fine fine
- un po' di pancetta a dadini
- due manciate di fave crude (sembrano poche solo a chi non le ha mai sbucciate)
- olio evo
Bagnando ogni tanto con un po' di brodo vegetale abbiamo portato le fave a cottura quindi abbiamo aggiunto e spadellato in loro compagnia :
-200 g di orecchiette (quelle avevamo) cotte molto al dente
Da ultimo e a crudo, mentuccia fresca a piacere.
Volendo, ci sta benissimo anche del peperoncino fresco.
Kat e Remy
9Commenti:
Un solo commento possibile: gnam! :)
ok.............. sganciate l'invito che stiamo arrivando!
(e conoscete la pancia di GG)
meowwwwwwwwwwww
mip
He, he, sabato ho iniziato i boys alla tortura dello sgranamento piselli, che mi ha riportato a ...ehm tanti anni fa, quando mia mamma andava al mercato del giovedì e comprava piselli e fagioli freschi, che io poi sbucciavo.
Le fave non le ho mai sbucciate: a casa mia non si usavano, a casa Cat...le sbuccia Cat! Sembrerebbe tutto molto appetitoso...
Fave fresche ! e dove le trovo , povera me ?!
Davvero fantastiche ... devono essere buonissime :))
Mi permettete di aggiungere una nevicata di pecorino da raspa???
Felici che vi piacciano ;-)
L'ale, dal momento che non ci metti ne nutella ne carne tinsemal, per noi va sempre bene tutto.(La voglia di aggiungere fave di cacao c'era e non è detto che prima o poi...)
Però... tutte le ricette che abbiamo avuto sotto il naso consigliano di usare formaggi meno gustosi, tipo primo sale e io concordo.
Brikebrok se basta a consolarti posso anche mandartele per posta, secche però ;-)
Ma sapete che non ho mai mangiato le fave ?!...è molto grave ??? :O)
per me la ricetta migliore per le fave è crude, con salame, sardo fresco e vino rosso.
in Liguria le mangiamo così da secoli... da noi si chiamano basanne e si organizzano delle basanate, ovvero delle gare in cui vince chi mangia più chili di fave.
tempo fai (aprile) pubblicai anche una versione fingerfodd del nostro sistema di mangiare le fave :-)
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
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