Riso e Latte
Ci sono cose per le quali, secondo me, è impossibile parlare di "ricetta originale". Si fanno in tutte le case, o quasi, e ognuno ha elaborato la sua personale versione. Questo vale, ad esempio, per il minestrone, o per il sugo di pomodoro, oppure per il “riso e latte”.
Quando ero piccola, compariva spesso a tavola. Troppo spesso, tanto che nella mia vita adulta lo avevo completamente rimosso.
Poi un giorno, anni fa, la Pargola lo ha fatto tornare in auge, complici le frequenti cene a casa del moroso di allora, dalla cui genitrice si fece dare acconce istruzioni.
Ed ecco qui.
Tutto in pentola, a freddo, per due persone:
50 grammi di burro (perlamordiddio lasciate perdere l’olio, qui non ha cittadinanza! ;-)
200 grammi di riso
almeno un litro di latte, ma di solito ne occorre di più, dipende da quanto denso lo volete
sale qb
Far levare il bollore e portare il riso a cottura a fuoco bassissimo, mescolando sempre, aggiungendo latte all’occorrenza.
Completare con l’immancabile spolverata di grana.
Patt
13Commenti:
Mi hai fatto ricordare la minestra di latte che mi preparava mia mamma!
Buona giornata,
Aiuolik
a me la nonna lo preparava in versione dolce, per merenda...BUONISSIMO!
>^^<
Mitica Patt!
io adoravo la pastina col formaggino Mio!
figurati che pensavo di postarla ma non trovo più i formaggini Mio, chissà se esistono ancora?
Pensa te, io quando ho letto riso e latte ho pensato all'"arroz con leche"... dolce. :D
Puoi immaginare la mia sorpresa quando arrivando alla fine della ricetta ho letto una spolverata di grana. ;)
I blog che parlano di cucina sono sempre i miei preferiti.... ciao da Maria
E veroooooo Patt: saranno 30 anni, forse più, che non lo mangio !!
Mi sa che stasera..... :-)
Jacopo
la pastina con l'uovo strapazzato e lo spicchio di aglio che toglieva i vermi.
Ah le nonne!
il a l'air si crémeux... voilà qui m'aurait bien plu ce soir pour me réconcilier avec la rentrée! merci infiniment pour ton adorable commentaire!
Ciao, gente! :-)
Lieta di aver rispolverato sopiti ricordi, di aver suggerito possibili cenette-lampo e ... di aver ricevuto sì gentili apprezzamenti!
Smack!
-Eric, si, il formaggino Mio esiste: supermercato, banco frigo, reparto pargolàme. Ha una sola "controindicazione": è prodotto da una nota casa, che in molti considerano eticamente assai discutibile. Però c'è!
-Alhya, mercì! (Il mio francese non va oltre, ma provvederà sicuramente Katy!)
Buonanotte a tutti! :-D
Patt
Mi ricorda lo zucca, latte e riso che mi prepara di tanto in tanto il naturalista.!
^___^
Buonooooo!
è il biancomangiare medievale!(salato o addolcito con miele)
Ecco, cercavo proprio questa ricetta,la faccio. Mariluna
Mai mangiato, ma laspetto è davvero molto invitante.
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