Pasta ai Fiori di Zucca, Basilico e Lenticchie Rosa
Troverete parecchi fiori di zucca sparsi nella nostra cucina. Persino nelle lasagne li mettiamo quando l'orto è particolarmente generoso. A volte però sono troppo pochi per farci un sugo e, sempre più spesso, in quel caso non c'è la voglia di preparare una pastella e friggerli.
Così quel giorno abbiamo condito la pasta con un trio che si è rivelato molto armonioso:
- lenticchie rosa lessate con i consueti odori (cipolla, sedano, alloro) e condite con un pizzico di curry
- fiori di zucca sfilacciati e fatti appassire in padella in olio evo con mezzo spicchio d'aglio
- basilico sminuzzato al momento.
Con le orecchiette vanno d'amore e d'accordo.
Kat
Così quel giorno abbiamo condito la pasta con un trio che si è rivelato molto armonioso:
- lenticchie rosa lessate con i consueti odori (cipolla, sedano, alloro) e condite con un pizzico di curry
- fiori di zucca sfilacciati e fatti appassire in padella in olio evo con mezzo spicchio d'aglio
- basilico sminuzzato al momento.
Con le orecchiette vanno d'amore e d'accordo.
Kat
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14Commenti:
Ma ciaoooooo che bello rientrare e rileggere una ricetta così interessante!
Una cosa però lenticchie rosa?
Sai che nn le conosco,dove si trovano?
Un abbraccio!
Appunto: lenticchie rosa?
dette anche lenticchie corallo sono in realtà arancio pallido e ormai si trovano anche al supermercato. Non hanno la buccia quindi si presentano "spezzate", come i piseli secchi ma piccole piccole.
Kat
Danno un tocco di colore per rendere vivace anche un piatto salutare. Anche io amo i fiori di zucca e non perdo l'occasione per usarli! Buona settimana!!!!
Ah ecco io le conosco come lenticche decorticate rosse ;-)
Anche io le conosco con il nome di lenticchia corallo, in pratica sono decorticate e di facile cottura, sono i primi legumi che si danno ai bimbi perchè non hanno lo sfoglio e hanno un buon gusto! Ma con le orecchiette non le avevo mai provate... qui ci scappa il tentativo!
Anna
E io che li mangio solo fritti! Da provare in queste interessanti varianti, se solo li vedessi in giro...
Ciaooo,
Aiuolik
Aiuolik, se prorpio ne hai tanti di fiori di zucca prova queste ;-)
Remy
mi è venuta voglia di fior di zucca, ripieni, pastellati... e da oggi dieta dopo i bagordi vacanzieri!... Bella questa ricetta, leggera!
Ahhhh, quelle arancioni piccolissime che io cuocio fino a spappolarle....!
Noi i fiori di zucchine li surgeliamo pure, per fare delle schiacciatine al forno.
Questa pasta suona fresca ed estiva... da provare prima che l'estate sia fuggita.
Tanti saluti,
Marcela
Bell'accostamento! Adoro le lenticchie e pochi giorni fa anch'io ho abbinato i fiori di zucca al basilico (sotto forma del mio solito "pesto alla modo mio" :P)
Bacioni! =(^.^)=
PS: non trovi però la ricetta... perchè non ho fatto le foto :DDD
Però ce n'è un'altra (ancora più recente) tra i miei post, dove ho usato i fiori di zucca :P
Yumm... che abbinamento fantasioso... chissà che buono!! :-)
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