E con i gherigli...
Già sapete che fine hanno fatto i gusci ...
Con i gherigli, Tagliatelle noci e porri
Vi do le dosi per due, se vi garbano penserete voi a moltiplicare.
Per la pasta :
- 60 g di farina "O"
- 40 g di farina di segale bianca
- un uovo intero
- un tuorlo
- un pizzico di sale
- semola di grano duro rimacina per lavorarla
Per condire :
- un bel porro con anche un po' di verde se tenero
- 6 noci
- olio di noci
Ho fatto stufare il porro tagliato a rondelle spesse mezzo centimetro con olio evo e, al bisogno, qualche cucchiaiata d'acqua calda. Ho tritato metà dei gherigli e spezzetato gli altri.
Ho aggiunto le noci e mezzo mestolo dell'acqua di cottura della pasta nella padella dei porri appena prima di scolare le tagliatelle che ho poi versato in padella, avvolte nel condimento (le noci tritate fanno una cremina) e, a fuoco spento, irrorate con due cucchiai di olio di noci.
Ne avessi fatto il doppio...
Kat
Con i gherigli, Tagliatelle noci e porri
Vi do le dosi per due, se vi garbano penserete voi a moltiplicare.
Per la pasta :
- 60 g di farina "O"
- 40 g di farina di segale bianca
- un uovo intero
- un tuorlo
- un pizzico di sale
- semola di grano duro rimacina per lavorarla
Per condire :
- un bel porro con anche un po' di verde se tenero
- 6 noci
- olio di noci
Ho fatto stufare il porro tagliato a rondelle spesse mezzo centimetro con olio evo e, al bisogno, qualche cucchiaiata d'acqua calda. Ho tritato metà dei gherigli e spezzetato gli altri.
Ho aggiunto le noci e mezzo mestolo dell'acqua di cottura della pasta nella padella dei porri appena prima di scolare le tagliatelle che ho poi versato in padella, avvolte nel condimento (le noci tritate fanno una cremina) e, a fuoco spento, irrorate con due cucchiai di olio di noci.
Ne avessi fatto il doppio...
Kat
16Commenti:
Mi ero chiesta anche io cosa ci avresti fatto con il contenuto di quei bei gusci dorati! Ottima scelta. Ora i porri non mancano :-)
Un abbraccio
Alex
Bella questa pasta alle noci e porri!
La provo anche io appena riesco a trovare le noci!
:) beh.. come non utilizzare i gherigli.. avrei scommesso una bella torta ;) ma forse questo bel piatto di pasta è ancora meglio! :)
Eccellente...un primo piatto da leccarsi i baffi!
Un bacio
FRa
buone le tagliatelle fatte in casa, poi il sugo ci paice, i porri con le noci ci devono stare proprio bene!!
baci
Kat... con questo piatto mi inviti a nozze... adoro ogni piccolo ingrediente da te descritto ed usato, imoltre non avevo mai pensato di poter usare la farina di segale bianca anche per la pasta!... gnammm
Anna
a parte le tagliatelle che compro, il sughetto lo voglio provare!;)
parmigiano? pecorino? Entrambi?
Benvenuta Orientalia.
Parmigiano? Pecorino ? Fai tu. Noi ne l'uno ne l'altro. Sale quanto basta a rendere sapido il sughetto, quello si ma da noi troverai pochissimo formaggio nei condimenti. Oppure è facile che sia cacioricotta ;-) Oppure si tratta di una ricetta di Patt che ha abitudini meravigliosamente opposte e opterebbe, immagino, per formaggio Grana.
Ciao. Kat
Un modo per non buttare via niente ho visto le decorazioni bellissime
Sughetto buonissimo, io con gli gnocchi sono stata più "trasgressiva" con il tocco della mela :-)
Apprevato! Baci
Grazie della ricetta, veramente appetitosa.
Bellino assai! L'olio di noci è indispensabile?
Te lo chiedo perchè non l'ho mai usato, non so se connota radicalmente il piatto.
Porro? ce l'ho!
Noci? ce l'ho!
Pasta? Si fa!
Mi sa che ho trovato il mio pranzo di domani!!!!
Ciao Adriano
Felice che questa cosa semplicissima sia piaciuta anche a te. Diciamo che l'olio di noci, a crudo, fa bene e ci sta bene ma, se è di buona famiglia, non connota più di tanto.
Kat
Che meraviglia questa pasta! Amo cucinare, ma da un po' di tempo sto a dieta, credo sia la millesima volta che la inizio da 6 anni in qua. Devo solo mettermi in testa magari di preparare qualche ricettina ogni 15 giorni. Comunque grazie, anche per i sapori che immagino.
Particolare e penso buona.
Andrò alla ricerca dell'olio di noci che non conoscevo
Posta un commento
<< Home