Latte di Cocco + Farina di Riso + Uova = Crêpes
Sembrano Tortillas ma decisamente sono tutt'altro.
Kat ha trovato questa strana ricetta sul settimanale svizzero Femina (nella sala d'aspetto della dottoressa ;-) Potevamo non provarla ?
Prevedeva per la pastella :
250 g di farina di riso
1/2 litro di latte di cocco
un pizzico di sale
3 uova
Siccome il latte di cocco che avevamo per le mani (ottimo, bio, ecc ecc) era però una lattina da 400 g abbiamo pensato bene di fare mezza dose
quindi
Per 8 piccole crêpes (diametro circa 12 cm)
125 g di farina di riso (quella fine, chiamata anche Crema di Riso)
250 ml di latte di cocco
un pizzichino di sale
un uovo XL
un cucchiaio d'olio per ungere la padella (fondo spesso o comunque bello piatto)
Il latte di cocco dev'essere a temperatura ambiente in modo da poterlo emulsionare facilmente. Si mescola con farina e sale, si aggiungono le uova e si lascia riposare un oretta.
Cuocere un mestolino per volta nella padella unta e già ben calda.
Sono un po' più lunghe da cuocere delle crêpes consuete e, se non si mangiano man mano, vanno tenute coperte (con un piatto fondo o della stagnola) perché si seccano subito.
A noi sono piaciute con spinaci e ricotta dura grattugiata ma sono senz'altro buone con miele e marmellate varie.
Kat e Remy
Etichette: con un uovo solo, dolci e dessert, snack
9Commenti:
ma che deliziosa variante!
da provare al volo!;)
Buona giornata
saretta
PS:io ci aggiungerei anche della cioccolata e mandorle come ripieno!mmmmmmmmmm
Ottima questa variante delle crepes...deve essere profumatissima
Un bacione e buona settimana
Fra
PS quindi andare dal medico non è sempre una cosa spiacevole?!?! ;D
allora non sono l'unico che si sgraffigna le pagine delle ricette o di altre cose interessanti dalle sale d'aspetto o dal barbiere! un piccolo colpo di tosse e...strap - al mio vecchio dottore ho fregato un paio di riviste "sfera" della sigmatau - superfighissime - tanto lui le aveva buttate lí in un angolino e non credo le avesse mai sfogliate! cat-tivik in incognito dall'ufficio ;O)
basi
Eeheheheh...Che bello quando mi insegni a fare marachelle,Cat! Al colpo di tosse non avevo pensato! In questo caso la ricetta era così semplice che si poteva ricordare a mente ma ero così fusa che ho pensato bene di scarabocchiarla sull'agenda ;-)
Smack. Kat
Che bello passare e trovare ricettine glutenfree! Grazie e baci
Che bello, Anna, pubblicare ricette che possiamo gustare insieme ;-)
Un bacio. Kat
Sììì, gli ingredienti ci sono tutti! Allora si prova :-)
ma che bella idea proprio da provare per un buon pranzo della domenica!ciao
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