Il Clafoutis di Marinella
Eccoci, eccoci... La ricetta di Marinella è perfetta ma... visto che già prevede di sostituire il latte vaccino, volevamo provare a sfornare una versione senza glutine ne lievito (ne cioccolato) e così, tra prove e controprove abbiamo impiegato tre giorni ;-) Ovviamente con le gocce di cioccolato è mooooolto più libidinoso!
Ci perdonino le amiche che non amano le uova e quelle che sono gravemente allergiche alla frutta, per noi la stagione delle ciliegie (soprattutto se molto mature) è una gioia e, a cena, un Clafoutis (tiepido) fa spesso da secondo e dessert tutto in uno.
Abbiamo imburrato una bella pirofila e ne abbiamo coperto il fondo con ciliegie lavate e sgrondate ma non snocciolate (come da tradizione!)
Abbiamo sbattuto, aggiungendoli in quest'ordine :
- 4 uova
- 120 grammi di zucchero scuro
- 60 g di farina di riso
- 120 g di latte di cocco
- un cucchiaio di Maraschino
versato il tutto sulle ciliegie e infornato in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Gustare tiepido o freddo.
Kat e Remy
Ci perdonino le amiche che non amano le uova e quelle che sono gravemente allergiche alla frutta, per noi la stagione delle ciliegie (soprattutto se molto mature) è una gioia e, a cena, un Clafoutis (tiepido) fa spesso da secondo e dessert tutto in uno.
Abbiamo imburrato una bella pirofila e ne abbiamo coperto il fondo con ciliegie lavate e sgrondate ma non snocciolate (come da tradizione!)
Abbiamo sbattuto, aggiungendoli in quest'ordine :
- 4 uova
- 120 grammi di zucchero scuro
- 60 g di farina di riso
- 120 g di latte di cocco
- un cucchiaio di Maraschino
versato il tutto sulle ciliegie e infornato in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Gustare tiepido o freddo.
Kat e Remy
Etichette: alternativi, dolci e dessert
14Commenti:
La celiaca ringrazia di cuore per questa ricetta sopraffina!
Baci
Gran bel dessert! Per me tra l'altro anche abbastanza inusuale :-) Annotato.
PS
Ma se volessi aggiungere anche le gocce di cioccolato la preparazione rimane la stessa? :-P
io per il clafoutis ho un'insana passione e anche un pò di uova da smaltire sarà bene unire le due cose.
le ciliegie toccherà snocciolarle per evidenti motivi di sicurezza.
Direi che questa è venuta proprio bene, non mi sembra "gommosa" vero Remi? a parte gli scherzi provo anche la vostra versione sicuramente.
Baci e a presto.
Ecco un'altra cosa che mi segno da tempo...ho pure quella lattina di latte di cocco e delle belle ciligie da consumare, toh!Grazie mille dell'idea!
Buona giornata e bacione
Ho capito...sono giorni che aspetto e voi mi sfornate un clafoutis...vabbè, ditelo che mi volete male!!!!! ;-DDD
Mmmmm.....fantastico e il latte di cocco ci deve stare una meraviglia
Un bacione
fra
uuuhh...con quelle ciliegiozze che vengon fuori!
deve avere un saporino delizioso...
Seeee, freddo! e come fa a diventare freddo DOPO che è stato finito?
Bee,non ci credo... hai poi infornato le ciliegie ??? ;-)
smack. K
buonissima!
Infornare io? adesso? solo nei desideri!!!!! fa veramente troppo caldo e a casa Cat in particolare (ma dura venti giorni all'anno, quindi meglio non lamentarsi troppo. Poi adesso che Cat è di nuovo a stecchetto par brutto fargli il clafoutis sotto il naso. Apro più volte al giorno il vostro blog e le ciliegie continuo a mangiarle crude (e poche): bye bye Canny.......
Che orrore quel "...ne lievito (ne cioccolato)"!
Ne = en
Né = ni
Vive la différence! As usual.
Invitante! Senza snocciolatura risulterà ancora più profumato :-)
Buon WE
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