Fuori concorso
Usare o meno la Pentola a Pressione in cucina è una scelta, così come inserire o meno pubblicità nel proprio blog.
Sicché abbiamo scelto di affiancarci fuori concorso ad un Contest in atto fino al 7 giugno.
Mentre Patt rimane al momento priva di P.a.P. ed è contenta così, Kat e Remy la usano da quando hanno le braccine abbastanza forti per chiuderla e (soprattutto) riaprirla e ne hanno avute, e tutt'ora hanno, diverse di diverse taglie, marche e modelli.
Capirete quindi che non possano esporre il ritratto di una soltanto senza sentirsi infedeli alle molte altre, compresa quella- storica - del Meme del rigattiere ,
Qui di seguito un po' di ricette alla rinfusa sperimentate nel tempo dai CdC P.a.P. muniti ...
Si, si, ci sono anche dei dolci ;-)
- Spezzatino per la bella stagione
- "Tonno" di coniglio a modo mio
- Pollo light con zenzero e limone
- Curry all'onda ( minestra speziata di mela e pollo)
- Vellutata di Finocchio e Castagne
- Ramequin Pollo e Prugne
- Coniglio con albicocche secche
- Stracotto di Guancia di Manzo con carote
- Coda "vaccinata"
- Patate "a bocon"
- Pudding zenzero e arancio
- Crem caramel
Sicché abbiamo scelto di affiancarci fuori concorso ad un Contest in atto fino al 7 giugno.
Mentre Patt rimane al momento priva di P.a.P. ed è contenta così, Kat e Remy la usano da quando hanno le braccine abbastanza forti per chiuderla e (soprattutto) riaprirla e ne hanno avute, e tutt'ora hanno, diverse di diverse taglie, marche e modelli.
Capirete quindi che non possano esporre il ritratto di una soltanto senza sentirsi infedeli alle molte altre, compresa quella- storica - del Meme del rigattiere ,
Qui di seguito un po' di ricette alla rinfusa sperimentate nel tempo dai CdC P.a.P. muniti ...
Si, si, ci sono anche dei dolci ;-)
- Spezzatino per la bella stagione
- "Tonno" di coniglio a modo mio
- Pollo light con zenzero e limone
- Curry all'onda ( minestra speziata di mela e pollo)
- Vellutata di Finocchio e Castagne
- Ramequin Pollo e Prugne
- Coniglio con albicocche secche
- Stracotto di Guancia di Manzo con carote
- Coda "vaccinata"
- Patate "a bocon"
- Pudding zenzero e arancio
- Crem caramel
Etichette: meme, pentola a pressione
10Commenti:
Da quando me l'hanno regalata la uso spessissimo, i cibi cuociono meglio senza spatasciarsi (il pesce al vapore viene divinamente), il risotto acquista un onda perfetta e cuoce in 8 min e i dolci al cucchiaio difficilmente presentano sgradevoli bolliccine!
Amore a prima vista
Un abbraccio
fra
Io anche la uso abbastanza..non tantissimo perchè è piccolina e quelle grandi costano un casino!!
La pentola a pressione mi ha sempre terrorizzato, ce l'ho ma la uso solo in casi di emergenza: ho sempre paura che esploda (da quando mi è successo con la semplice caffettira!) Ma sono sempre tentatissima di sperimetarla e le vostre ricette mi tentano ancora di più.
ciao.
Bene bene, mi fa proprio piacere che i pareri siano diversi fra loro.
Kat
Noi abbiamo due scuole di pensiero: come sapete, Cat è passato con soddisfazione alla vaporiera, io persisto nell'uso della pentola a pressione, salvo per i risotti, che continuo a cucinare in modo tradizionale.
E a chi ha paura che scoppi, consiglio di usarla sempre con un rumoroso orologio da cucina che suoni ogni dieci minuti, per non dimenticarsi che di là c'è qualcosa che bolle, mentre noi siamo al telefono, stendiamo, facciamo i compiti, il bagno ai bambini, andiamo da un'amica ecc. ecc.
io ce l'ho e la uso solo per lessare le verdure o per fare il brodo..per il resto non so mai cosa farci....quindi ora mi vado a studiare tutte le ricettine ciaooooo
Grazie per le vostre partecipazioni da fuori concorso. Lo scopo è quello di divulgare ricette con la PaP, quindi più ce n'è, meglio è!
WOW... mi intrigano tutte quante!!!
Un bacione!!!
Ho 3 pentole a pressione, di marche, dimensioni ed epoche diverse, combinazione (?) la migliore è la più "antica" (1980/81 circa)e delle 3 è la più costosa, è anche un bell'oggetto a cui sono molto affezionata (era stato uno dei tanti regali di Natale di mio suocero).
Credo che la pentola a pressione sia praticamente indispensabile per cuocere legumi e cereali integrali (usando sempre il diffusore in ghisa e la fiamma bassissima).
Non ho mai provato ma credo sia interessante e risparmioso usarla per cuocere i dolci al cucchiaio.
Le verdure andrebbero cotte con modalità diverse in modo da preservare al massimo le loro proprietà.
Saluti a tutti
Clara
se vi va ragazze c'è un nuovo contest sul mio blog...se volete partecipate !!:DDD
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