Brasato di Manzo
Una cosina di quelle che piacciono a me: semplice, senza fronzoli, buona!
Ieri avevo un pezzo di manzo da preparare e, al solito, poco tempo da dedicargli.
Una ricerchina nella blogosphera mi ha portato da Mestolo & Paiolo, blog che parla veneto, la ricettuzza mi ispirava, quindi ho agguantato pentola di coccio, tagliere e coltello e ... voilà!
Variato rispetto all'originale: non ho messo l'alloro (non ne avevo) e all'olio ho aggiunto un pezzetto di burro (essì, mi piace).
Avrei dovuto lasciar addensare di più il sugo, ma poi dove lo tociàvo il pane? ;-)
Sicuramente ottimo il suggerimento di accompagnarlo con Radicchio di Treviso grigliato, ma non è stagione (prendo appunti per il prossimo inverno) ed è certo che la polenta ci sarebbe stata benissimo (ma non c'era tempo, provvederò la prossima volta).
Come contorno mi sono quindi prodotta in un técia di cipolline novelle fatte col vino bianco e una ciotolona di radicchio verde appena colto dall'ortoNando.
Il risultato mi ha soddisfatto parecchio: di solito il brasato non mi riesce bene, la carne rimane dura e stopposa, invece stavolta si scioglieva in bocca. Le cure da dedicare alla pentola sono state davvero minime, la truppa ha spazzolato mugolando, i gatti hanno apprezzato reclamando il bis, cosa chiedere di più? Grazie allo chef! :-)
Patt
23Commenti:
complimenti un bellissimo brasato, è una delle preparazioni dic arne che preferisco
Grazie Gunther. I complimenti, meritatissimi, vanno all'autore della ricetta al quale "ruberò" di sicuro anche altro! :-)
Patt
Eccellente! questo brasato ha un aspetto delizioso
Un abbraccio
fra
Devo dire che ti è riuscito benissimo, si mangia con gli occhi!
Davvero bello questo blog, lo aggiungo ai preferiti.
Un abbraccio Patt,
Stefano
che bontà ..almeno sembra dalla foto..quel sughetto..lo mangerei con la polenta.
Santamammadeifelini, che tocio!
Kat
Le cipollineeee! è un secolo che non le faccio!! Patt, le sai sempre tutte!
che bontà!bel blog!!
ciao
L'hai detto: semplice, senza fronzoli...buona!!!
ottimo brasato!!!
Alla facciaccia, hai visto la Patt, nientepopodimenoché un brasato di questo calibro...io questa Grisù non la riconosco più...
Buono!
Con che pezzo di carne l'hai fatto?
..se hai un macellaio di fiducia, fatti dare una guancia di vitellone: sentirai..
Alverman
Ciao Chef
Votiamo anche noi per la guancia, anzi ne abbiamo 4 in congelatore e presto sentiremo... ;-)
Kat e Remy
Proprio perchè i commenti non rimangano 13:
Stracotto di guancia. Sto giro ci è andata bene :-)
Remy
Grazie a tutti per l'apprezzamento! :-)
Ribadisco che i complimenti, nonché la mia sempiterna gratitudine, vanno a Stefano che ha creato la ricetta! :)))
Patt
Il brasato è un piatto importante, da preparare con amore e con cura e il risultato è evidente in quello preparato da te!!
Compliments
ma perchè allora mio figlio ci passa la giornata a cuocerlo?
Perché lui è un cuoco! ;-)
Ho amato subito questa ricetta proprio perché, contrariamente alla maggior parte dei brasati, non mi fa perdere la giornata a prepararlo (una giornata dietro a una pentola? ma siamo matti???) e il risultato è ugualmente ottimo.
Comunque, se vuoi possiamo fare uno scambio: tu mi presti il cuoco, così per un po' non mi tocca spignattare, e io ti presto la pargola in qualità di cat&dog-sitter! :)
Patt
anche a me anche a me anche a me piacciono le ricette così!! poi con questo ritorno invernale mi è tornata voglia di piatti del genere.. magari anche con un po' di polentina!
un bacioooo
Yuhu! il brasato è finito e abbiamo leccato anche la pentola!!!
Vogliamo rimetterci un po' ai fornelli?
E magari ! 'spetta che qualcos ainvento... ;-)
Kat
WOW!!!
Non sono una gran mangiatrice di carne, ma quando la vedo con gli intingoli... non resistoooooooo!!!
E poi... ih ih ih!!! Hai la tovaglia uguale alla mia!!! ;P
Un bacione!
State mangiando cadaveri e carcasse di animali morti e solo per deliziare i vostri palati... arriverà il giorno in cui sarai brasata anche tu e allora ci si divertirà!!!
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