26 gennaio 2009

Una vellutata spudorata

Il punto di partenza è una serissima inchiesta anglosassone che dimostra come un piatto di vellutata consenta di sentirsi sazi più di altri tipi di minestra. Solo che noi quella sera eravamo reduci da un indispensabile turno a spalare neve (il cancello non si apriva più...) e quindi abbiamo allegramente barato sul fronte degli ingredienti ottenendo un risultato di un'insperata bontà.

Per 2 persone:

La parte bianca di un bel porro
Una patata media
Un bel finocchio con tanto di "barbette"
Una tazza di castagne lesse (noi, surgelate ma andranno benone quelle in barattolo o sottovuoto)
Sale alle erbe
2 cucchiai di panna (noi, quella di soja)

Siccome (sempre per colpa della neve :-) avevamo una gran fame abbiamo buttato il tutto a pezzi grossi in pentola a pressione, aggiunto acqua bollente a filo delle verdure e fatto cuocere 20 minuti. Per le castagne era un po' troppo e non ne è rimasta intera neppure una ma noi le abbiamo ripescate pazientemente lo stesso e messe da parte prima di mixare in crema gli altri ingredienti con il minipimer. Un zic di panna e non restava che versarla sulle castagne equamente suddivise nei piatti.

Kat e Remy

Etichette: ,

6Commenti:

Blogger Monica Bedana ha detto:

Secondo me la differenza la fa la panna di soja... ;-PPP
Copio seduta stante e metto in slow cooker, però in versione "depilata"...non ce la faccio con la barba del finocchio!!!

26/01/09, 10:05  
Blogger Saretta ha detto:

Coccolosissima!

26/01/09, 10:48  
Blogger Fra ha detto:

Con questo freddo davvero una soluzione golosa ed eccellente!
Un bacio
fra

26/01/09, 11:07  
Blogger Denise ha detto:

speciale questa vellutata...con le castagne...woww...invernale e slurpissima!

26/01/09, 11:28  
Anonymous Anonimo ha detto:

Seee, bella scusa la neve da spalare.....
A est, per fortuna, c'è il sole. Non so perchè, ma quest'anno di neve ne avrei abbastanza, anche se vederla sulle vostre fotografie è un incanto e sicuramente i PM si ricorderanno per gli anni a venire di quella volta che hanno chiuso le scuole.......

26/01/09, 12:59  
Blogger G ha detto:

che gran bella zuppa, i miei complimenti castagne finocchio e porro un bell'abbinamento

02/02/09, 08:40  

Posta un commento

<< Home