Dressing greco
Cosa vi abbiamo riportato dalla Grecia ? Un idea semplice semplice e assai gustosa per "vestire" le insalatone di stagione.
In cuor suo, Kat la chiama vinaigrette anche se non prevede aceto. E' che ... per una francese come lei, un "dressing" sarebbe... una cabina armadio. Ma visto che in Grecia usano chiamare le salse per insalata con questo nomignolo anglosassone, eccovi un dressing yogurt, arancia e menta. E olio d'oliva, va da sè.
Da assaggiare almeno una volta per scoprire che il sapore non è per niente strambo ma piacevolmente avvolgente.
Lo yogurt dovrebbe essere quello greco ma andrà benone quello nostrano cremoso (non dolcificato) lasciato sgocciolare in un colino foderato di garza fino a diminuire di due terzi = tre cucchiai di yogurt se ve ne serve uno.
Per condire 3-4 belle porzioni di insalata (verde, mista, ma anche panzanella, asparagi al vapore, indivia belga, spinacino, carote gratuggiate, finocchi, ecc. ecc.):
- un cucchiaio di yogurt greco
- tre cucchiai di succo d'arancia
- due foglie di menta o quattro di mentuccia
- olio evo a piacere
- sale secondo abitudini personali
Mixate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella emulsione e, se avanza, tenete in frigo un paio di giorni. Ma quando mai avanza ...?
Kat e Remy
In cuor suo, Kat la chiama vinaigrette anche se non prevede aceto. E' che ... per una francese come lei, un "dressing" sarebbe... una cabina armadio. Ma visto che in Grecia usano chiamare le salse per insalata con questo nomignolo anglosassone, eccovi un dressing yogurt, arancia e menta. E olio d'oliva, va da sè.
Da assaggiare almeno una volta per scoprire che il sapore non è per niente strambo ma piacevolmente avvolgente.
Lo yogurt dovrebbe essere quello greco ma andrà benone quello nostrano cremoso (non dolcificato) lasciato sgocciolare in un colino foderato di garza fino a diminuire di due terzi = tre cucchiai di yogurt se ve ne serve uno.
Per condire 3-4 belle porzioni di insalata (verde, mista, ma anche panzanella, asparagi al vapore, indivia belga, spinacino, carote gratuggiate, finocchi, ecc. ecc.):
- un cucchiaio di yogurt greco
- tre cucchiai di succo d'arancia
- due foglie di menta o quattro di mentuccia
- olio evo a piacere
- sale secondo abitudini personali
Mixate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella emulsione e, se avanza, tenete in frigo un paio di giorni. Ma quando mai avanza ...?
Kat e Remy
Etichette: condimenti, facilissimo
11Commenti:
Mi piace questo 'dressing'. Penso che lo yogurt greco sia tuttavia fondamentale. Mi sembra solo strano non vedere l'aglio da nessuna parte. Adoro la cucina greca ed è gioco-forza pensarla sempre aromatizzata con aglio-cipolla-cannella etc etc :-P
Grazie come sempre per la condivisione ed alla prox :-)
Acciderbolina, trovassi lo yogurt greco! Dovrò darmi alle pazze ricerche...
ahhhhhhhh Grecia mon amour!!!!
però che bel ricordo che avete portato!!!Lo copierò, mi stizzica troppo!!!
bacione
WAAUU!siete stati in Grecia!Non lho ancora vista ma adoro i piatti tipici del posto, quelli che conosco almeno..quindi mi aspetto che me ne facciate conoscere presto di nuovi!^_^
Ciao a Tutti.
Giusto, Gambetto, stranamente non c'è aglio. La cipolla, volendo, la si aggiunge a parte nell'insalata, no?
Devo dire che la pasta corta con polipo e cannella/chiodo di garofano mi ha stupita ma anche sedotta.
Kat
Buooono!! in effetti pensavo che ci sarebbe stato del cetriolo e dell'aglio. A proposito io ho fatto lo zazichi questo fine settimana.
Baci
Ah Grecia! bella questa dressing-vinigrette! Da provare!
iLa
Me lo segno, l'ideale per questa stagione
sento il profumino di greciaaaaaaa... mmmmmmmm!
vinaigrette! quella segreta di mio figlio:la metterei pure sul dolce
cara amici blogger, volevo segnalarvi che molto probabilmente le vostre ricette vengono "plagiate" da un sito indegno di avere questo nome.
quando avete un attimo passate da me a leggere cosa succede!
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