Contorno di stagione
A dir vero, sui confini montani del regno, la stagione è ancora bella. Ieri i dehors delle gelaterie di Aosta sono stati presi d'assalto. La felpa serviva solo nelle vie in ombra.
Epperò... l'orto dice che è tempo di cavoli e di mele. Così ci siamo lanciati in una padellata di Cappuccio e Mele.
Servono :
- cavolo cappuccio
- cipollotto
- mela acerba
- olio
- aceto di mele
- sale
Mentre il cipollotto tagliato a velo appassiva in padella con un cucchiaio d'olio, abbiamo tagliato il cavolo a listarelle togliendo le coste più dure. Lavato e ben sgrondato, ha raggiunto il cipollotto.
Abbiamo quindi versato in padella due cucchiai di aceto di mele. Proprio solo due, non volevamo cucinare dei crauti.
Un pizzico di sale ha poi convinto il cavolo a cedere un po' d'acqua sennò è meglio aggiungerne un paio di cucchiai al bisogno.
Intanto abbiamo tagliato a fette la mela che ha raggiunto cavolo e cipolla sul fuoco.
Fuoco dolce e coperchio il tempo di cuocere il cavolo al dente sia perché una cottura prolungata lo renderebbe meno digeribile sia per lasciargli un che di estivo.
Abbiamo scelto una mela golden decisamente acerba perché le nostre amate renette tendono a disfarsi e ci sembrano più adatte a crauti e affini.
20-25 minuti tutto compreso ed era pronto. Piaciuto!
Kat e Remy
Epperò... l'orto dice che è tempo di cavoli e di mele. Così ci siamo lanciati in una padellata di Cappuccio e Mele.
Servono :
- cavolo cappuccio
- cipollotto
- mela acerba
- olio
- aceto di mele
- sale
Mentre il cipollotto tagliato a velo appassiva in padella con un cucchiaio d'olio, abbiamo tagliato il cavolo a listarelle togliendo le coste più dure. Lavato e ben sgrondato, ha raggiunto il cipollotto.
Abbiamo quindi versato in padella due cucchiai di aceto di mele. Proprio solo due, non volevamo cucinare dei crauti.
Un pizzico di sale ha poi convinto il cavolo a cedere un po' d'acqua sennò è meglio aggiungerne un paio di cucchiai al bisogno.
Intanto abbiamo tagliato a fette la mela che ha raggiunto cavolo e cipolla sul fuoco.
Fuoco dolce e coperchio il tempo di cuocere il cavolo al dente sia perché una cottura prolungata lo renderebbe meno digeribile sia per lasciargli un che di estivo.
Abbiamo scelto una mela golden decisamente acerba perché le nostre amate renette tendono a disfarsi e ci sembrano più adatte a crauti e affini.
20-25 minuti tutto compreso ed era pronto. Piaciuto!
Kat e Remy
8Commenti:
Mai provato un simile accostamento...quasi quasi ;-)
Grazie per lo spunto.
Buon inizio settimana
Neanche io provato, ma grazie per il suggerimento. Buon inizio settimana.
uhhh molto intrigante questo accostamento, lo proverò! Un abbraccio e buona settimana
fra
Gnam!! Allora non sono sola... anche a me piace tantissimo il cavolo cappuccio con la mela! Io non metto il cipollotto e ci metto invece un pochino di salsa di soia, oltre all'olio e all'aceto di mele.
Quasi quasi stasera... :D
Qui la felpa non serve proprio...però questo abbinamento, per me nuovo, lo proverei!
Ciao!
slurp! ogni tanto mi dispiace un po' il non conoscervi di persona...e il non poter ricevere un invito a cena!!! :P
grazie per i preziosi suggerimenti!
Adoro questi abbinamenti, io lo scorso inverno ho fatto la verza rossa con la mela... sublime!
Ma grazie ! Sono felice che vi sia piaciuto. Si vede che questa cosa così semplice è davvero "di stagione" ;-)
Essì, Fantasie, con il cavolo rosso viene davvero buono. Proprio in quel caso uso le renette che disfandosi danno una consistenza cremosa.
Kat
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