Un capolavoro davvero, come sempre :-P Rido ma non troppo, sto per accendere il forno per un panettone che ci siamo inventati li per li. Incrocia le dita che se no facciamo il bis. Ps, tutta colpa del putagè, vero?
Dita e code incrociate! Poi me ne mandi una fetta, vero? Sì, colpa del putagè, che da noi si chiama economica: che sia perché si autoproduce il carbone? ;-) 'ciot
Teeee... l'idea di fotografare e mettere un rete gli sbagli è una cosa di cui ogni tanto si parle, poi diciamo sisisi facciamo, e poi ala fine non lo facciamo mai... Ce l'avete fatta! Complimenti!! :-))
Oddio il panettone! Mi vengono ancora gli incubi a pensare a quelli dell'anno scorso (e le foto, in rete, ci sono). Me lo fai vedere, remi, quando lo hai fatto? Che forse trovo la voglia di riprovarci ancora una volta...;-) Teresa alias gennarino o preferite gennaresa? :-D
Gennarì, posto per conto di Remy questo "Panettone flop" : In realtà non è venuto poi così male, si è solo seduto su se stesso dopo cottura e, tagliandolo lo abbiamo schiacciato fino a metà altezza (aspettare che si raffreddasse ci sembrava troppo facile). Lo avevamo già mezzo ammazzato aprendo il forno per mettere un foglio di carta sopra (era già bello scuro dopo soli 10 minuti a 180° ma probabilmente erano 200°, il nostro forno é un po' entusiasta). Il secondo problema è che abbiamo usato 3 tuorli ed un' uovo intero, forse la mancanza dei bianchi ha diminuito l'elasticità, non so, riproveremo riducendo anche le lievitazioni da tre a due e magari facendo la prima di due o tre ore invece di una sola. Il problema è che, se vengono tutti mangiabili, la nostra circonferenza diventerà preoccupante (non che ora...).
Sul panettone, proprio non posso aiutarvi: e' la mia bestia nera. .-( Pero' ho una ricetta con il lievito di birra che, a detta di quanti l'hanno provata, e' praticamente infallibile. Resta difficile, pero': se la volete, fischiate. .-)
Il panettone non so, ma per le mele ho risolto il problema con una lavagnetta. Comprata apposta per segnare se c'è qualcosa nel forno del putagè! Bisogna solo ricordarsi di leggere la lavagnetta...
lesso alla giovanna d'arco: mettete a bollire un bel pezzo di manzo, attaccatevi al computer, quando una delicata caligine pervaderà la casa, correte in cucina, togliete la pentola dal fuoco, raschiate la carne accuratamente , "2 costruite" un sugo con olio , aromi e marsala, rosolatevi leggermente ciò che resta della carne e contrabbandatelo per arrosto a marito e figllio: se sono cortesi fingeranno di credervi!
uova alla molotov: mettete a bollire delle uova, scordatevene: quando sentirete un botto staccatele dal soffitto (giuro che è vero!)
Servite su un pel piatto bianco, secondo me farebbero una grande figura... Io sono depositario dei "Crostini alla Copperfield"... Mettere il pane sotto il grill del forno. Dopo un tot... magia! Scomparsi! Solo un po di polvere sul fondo.
13Commenti:
Un capolavoro davvero, come sempre :-P
Rido ma non troppo, sto per accendere il forno per un panettone che ci siamo inventati li per li.
Incrocia le dita che se no facciamo il bis.
Ps, tutta colpa del putagè, vero?
Dita e code incrociate! Poi me ne mandi una fetta, vero?
Sì, colpa del putagè, che da noi si chiama economica: che sia perché si autoproduce il carbone? ;-)
'ciot
Forse prima nessuno.
:-)
Lorenzo di Pianogrillo
Teeee... l'idea di fotografare e mettere un rete gli sbagli è una cosa di cui ogni tanto si parle, poi diciamo sisisi facciamo, e poi ala fine non lo facciamo mai... Ce l'avete fatta! Complimenti!! :-))
Oddio il panettone! Mi vengono ancora gli incubi a pensare a quelli dell'anno scorso (e le foto, in rete, ci sono). Me lo fai vedere, remi, quando lo hai fatto? Che forse trovo la voglia di riprovarci ancora una volta...;-)
Teresa alias gennarino o preferite gennaresa? :-D
Grazie, grazie a tutti! È sempre un piacere veder riconosciuta la propria arte! ;-)))
Gennarì, posto per conto di Remy questo "Panettone flop" :
In realtà non è venuto poi così male, si è solo seduto su se stesso dopo cottura e, tagliandolo lo abbiamo schiacciato fino a metà altezza (aspettare che si raffreddasse ci sembrava troppo facile). Lo avevamo già mezzo ammazzato aprendo il forno per mettere un foglio di carta sopra (era già bello scuro dopo soli 10 minuti a 180° ma probabilmente erano 200°, il nostro forno é un po' entusiasta).
Il secondo problema è che abbiamo usato 3 tuorli ed un' uovo intero, forse la mancanza dei bianchi ha diminuito l'elasticità, non so, riproveremo riducendo anche le lievitazioni da tre a due e magari facendo la prima di due o tre ore invece di una sola. Il problema è che, se vengono tutti mangiabili, la nostra circonferenza diventerà preoccupante (non che ora...).
Sul panettone, proprio non posso aiutarvi: e' la mia bestia nera. .-(
Pero' ho una ricetta con il lievito di birra che, a detta di quanti l'hanno provata, e' praticamente infallibile. Resta difficile, pero': se la volete, fischiate. .-)
Il panettone non so, ma per le mele ho risolto il problema con una lavagnetta.
Comprata apposta per segnare se c'è qualcosa nel forno del putagè!
Bisogna solo ricordarsi di leggere la lavagnetta...
Bisognerebbe anche ricordarsi di scrivere sulla lavagnetta ...
;-)))
lesso alla giovanna d'arco: mettete a bollire un bel pezzo di manzo, attaccatevi al computer, quando una delicata caligine pervaderà la casa, correte in cucina, togliete la pentola dal fuoco, raschiate la carne accuratamente , "2 costruite" un sugo con olio , aromi e marsala, rosolatevi leggermente ciò che resta della carne e contrabbandatelo per arrosto a marito e figllio: se sono cortesi fingeranno di credervi!
uova alla molotov: mettete a bollire delle uova, scordatevene: quando sentirete un botto staccatele dal soffitto (giuro che è vero!)
Servite su un pel piatto bianco, secondo me farebbero una grande figura...
Io sono depositario dei "Crostini alla Copperfield"... Mettere il pane sotto il grill del forno. Dopo un tot... magia! Scomparsi! Solo un po di polvere sul fondo.
AHAHAHAH :-)))
Mitica PAT! ;)
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