Fusilli, Piselli, Zenzero e Prosciutto
Tritate una piccola cipolla bianca e fatela imbiondire in una noce di burro, insieme a un pezzettino di zenzero pelato e -anche lui- tritato.
Versate una o due tazze di acqua calda e, quando prende il bollore, unite una tazza di pisellini freschi (o surgelati).
Portate a cottura, mescolando delicatamente; solo all'ultimo salate.
A parte preparate alcune fettine di prosciutto crudo tagliate a listarelle e un po' di scagliette di Asiago vecchio.
Cuocete e scolate la pasta, conditela con il sugo di piselli, il prosciutto e il formaggio, una noce di burro morbido e una generosa macinata di pepe nero.
Una spolverata di grana e vualà!
Patt
Versate una o due tazze di acqua calda e, quando prende il bollore, unite una tazza di pisellini freschi (o surgelati).
Portate a cottura, mescolando delicatamente; solo all'ultimo salate.
A parte preparate alcune fettine di prosciutto crudo tagliate a listarelle e un po' di scagliette di Asiago vecchio.
Cuocete e scolate la pasta, conditela con il sugo di piselli, il prosciutto e il formaggio, una noce di burro morbido e una generosa macinata di pepe nero.
Una spolverata di grana e vualà!
Patt
4Commenti:
'scolta, quella porzioncina che è rimasta in frigo, io... beh, ci farei colazione.Posso? Miam!
Ci avrei giurato che fosse tua Patt!
Semplice e golosa!
Aiuto, in questo periodo sto lavorando come una matta, un boccone al volo, in un momento di pausa vedo sta delizia, mmmhhh che fame. Bellissima ricetta. Da provare.
Ciao Mara
mi piacciono le preparazioni estemporanee
bella foto, leggete sopra dle concorso fotografico allora
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