25 gennaio 2007

Fusilli, Piselli, Zenzero e Prosciutto

Tritate una piccola cipolla bianca e fatela imbiondire in una noce di burro, insieme a un pezzettino di zenzero pelato e -anche lui- tritato.
Versate una o due tazze di acqua calda e, quando prende il bollore, unite una tazza di pisellini freschi (o surgelati).
Portate a cottura, mescolando delicatamente; solo all'ultimo salate.
A parte preparate alcune fettine di prosciutto crudo tagliate a listarelle e un po' di scagliette di Asiago vecchio.
Cuocete e scolate la pasta, conditela con il sugo di piselli, il prosciutto e il formaggio, una noce di burro morbido e una generosa macinata di pepe nero.
Una spolverata di grana e vualà!

Patt

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4Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

'scolta, quella porzioncina che è rimasta in frigo, io... beh, ci farei colazione.Posso? Miam!

25/01/07, 07:42  
Blogger graziella ha detto:

Ci avrei giurato che fosse tua Patt!
Semplice e golosa!

25/01/07, 14:26  
Anonymous Anonimo ha detto:

Aiuto, in questo periodo sto lavorando come una matta, un boccone al volo, in un momento di pausa vedo sta delizia, mmmhhh che fame. Bellissima ricetta. Da provare.
Ciao Mara

25/01/07, 15:43  
Anonymous Anonimo ha detto:

mi piacciono le preparazioni estemporanee

bella foto, leggete sopra dle concorso fotografico allora

26/01/07, 10:57  

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