03 settembre 2007

I ravioli che fanno beeeee

Lo scorso anno per il compleanno di Remy era di scena la capra. Quest'anno abbiamo optato per la pecora partendo da una sontuosa ricotta salata siciliana (Grazie Giampiero!)


Le dosi sono per 6 porzioni.

Per la pasta:
2 uova intere + un tuorlo
100 g di farina 00
100 g di farina di semola rimacinata
un pizzico di sale
un cucchiaino d'olio evo

Per il ripieno :
500 gr di ricotta (piemontese) di pecora insaporita in padella con due o tre cucchiai di burro
Ricotta salata (siciliana) di pecora: q.b. per insaporire senza salare troppo = circa 50 g
erba cipollina fresca o essiccata
un uovo

Per condire:
qualche pomodoro maturo
basilico
uno spicchio d'aglio
olio evo


Il procedimento è quello consueto. Anzi, voi siete senz'altro più bravi di noi a scacciare l'aria prima di sigillare i ravioli.
Per condire, prima abbiamo messo l'aglio in infusione nell'olio caldo. Poi nella stesssa padella, poco prima di scolare la pasta abbiamo aggiunto una dadolata di pomodoro fresco (pelato e lasciato sgoccciolare ben bene. Il pomodoro avrà cotto si e no 2 minuti. Un po' di basilico spezzettato, un salto in padella e ... a noi è piaciuta così.
Kat e Remy

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6Commenti:

Blogger Lory ha detto:

Ma tante angurie a Remy!!!!
Bellissima questa ricetta!
P.S Oggi ti saprò dire la data ;-)))

03/09/07, 08:19  
Blogger whitewillow ha detto:

Tanti auguri a teeeee, tanti auguri a teeee.....!!!!!!
Ricetta appuntata:appena ho un po' di tempo la provo :O)

03/09/07, 15:09  
Blogger Christian - Chefblog.it ha detto:

Ciao
mi avete fatto venir voglia di ravioli, dall'aspetto devono essere ottimi.

03/09/07, 15:35  
Blogger Sandra ha detto:

E io li mangerei adesso questi ravioli... e con quella ricotta lì!!!
Auguri a Remy!! :)

03/09/07, 23:17  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ma grazie!

03/09/07, 23:24  
Anonymous Anonimo ha detto:

Con un pò di ritardo sul tempo, ti faccio tanti tanti auguri.
Ciao Mara

04/09/07, 09:05  

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