Una cenetta... autunnale
Ieri sera in casa faceva proprio freschetto.
Remy è tornato con una ciotolona di "gambe setze " ovvero gambe secche ovvero chiodini raccolti da mammà mentre io avevo comprato la fregula e buttato l'occhio a qualche ricetta in rete.
Alla fine ha vinto quella di Cat (descritta appenna sotto il fiore di zefiro). Mancavano lenticchie e pomodori secchi ma è venuta buonissima lo stesso.
Quando verrà la bella stagione sarò ben felice di provare la versione ai frutti di mare di Gennarino. Ora come ora questo crossover sardomontano di fregula, patate e chiodini rispondeva perfettamente alle condizioni ambientali.
Kat
Remy è tornato con una ciotolona di "gambe setze " ovvero gambe secche ovvero chiodini raccolti da mammà mentre io avevo comprato la fregula e buttato l'occhio a qualche ricetta in rete.
Alla fine ha vinto quella di Cat (descritta appenna sotto il fiore di zefiro). Mancavano lenticchie e pomodori secchi ma è venuta buonissima lo stesso.
Quando verrà la bella stagione sarò ben felice di provare la versione ai frutti di mare di Gennarino. Ora come ora questo crossover sardomontano di fregula, patate e chiodini rispondeva perfettamente alle condizioni ambientali.
Kat
11Commenti:
Katy, cara, quanto è vero quello che dici.
Il connubio Valdaosta Sardegna è una unione "giusta".
SArà che l'isolamento del mare e quello delle montagne ha creato delle genti che in molti tratti si somigliano.
Sarà..... ora però miciapallina sà cosa regalarvi la prima volta che riuscirà a salire da voi!!!
nasinasi
Cari miei... non so da voi, ma oggi qui continua a piovere e come si fa a non consolarci con queste prelibatezze... certo al 5 di giugno magari uno si aspetterebbe una bella insalatona di pasta, ma proprio non ce n'è la voglia con questo tempo!
Un bacio acquoso... sigh sob!
Annina
Carissima, visto il tempo e la temperatura, il piatto è perfetto! Oltretutto dev'essere pure buonissimo e moooolto gustoso! bravissima! scelta giustissima.
giù
E ditemi, ditemi, la fregula cos'è? Conoscevo la fregola, ma mi sa che è tutta un'altra cosa ....
Mi sembra un ottimo modo per usare la fregola, complimenti :-)
Ciaooo,
Aiuolik
I complimenti vanno a Cat che ha avuto l'idea di abbinare fregula a patate e funghi.
Cara Perfezione Stanca, se aspri il link a Gennarino che ho inserito ne saprei pi� di quanto saprei spiegarti.
Ah, dimenticavo, arripiove !
Kat
fantastico!!! :D Alex mi aveva fatto venir voglia di usare la fregola in un modo diverso dallla classica preparazione sarda... ora che vedoquesta vostra creazione sono sempre + convinta che la fregola abbia delle incredibili potenzialità!!
baciiii
Toc toc, permesso....siamo Luca&Sabrina e ci ha fatto molto piacere venirvi a trovare. Siete molto simpatici e creativi.Se volete passare da noi anche solo per un caffè,un thè,un succo o anche qualcosa di alcolico ci farà piacere.
Sabrina&Luca
Ma cooome, in Italia piove??? Ho fatto bene a trasferirmi a Berlino, dove il sole splende da settimane ormai! (Però i pomodori fanno schifo lo stesso...)
Mi sa che la vostra ricetta è troppo autunnale per me! :))
Di necessità virtù, un bel piattino profumato ai funghi per affrontare il freschetto (Qui uno spicchietto di luna appena accennato in cielo, e una bella lingua di nebbia che abbraccia le colline e pensare che non é novembre!) Buona notte!
ciao kat, hem, veramente l'abbinamento fregola-patate l'ho scopiazzato dalla mia nonna sarda!
nonnepossopiùdiacqua! 'notte cat
Posta un commento
<< Home