Radici
I francesi, maestri nel dar lustro alle più umili cose, le chiamano "légumes oubliés", verdure dimenticate. Non trovandole più neppure noi, anche quest'anno le abbiamo fatte crescere nell'orto così possiamo regalarci insolite insalate grattugiate dove alle banali carote e all'appena meno banale sedano rapa si sposano cavolo rapa e rapa rossa (barbabietola) cruda.
Poco limone, poco sale, olio evo a piacere.
Kat e Remy
Poco limone, poco sale, olio evo a piacere.
Kat e Remy
Etichette: facilissimo, verdure
7Commenti:
La barbabietola cruda? Non sapevo, interessante novità così assaggio anche io.
P.s. Ho fatto il vostro meme You and me: i rituali di coppia, se vi va di sbirciare!
AMO queste insalate "grattugiate"... non amo la barbabietola, ma la sostiurò con la zucchina cruda a julienne :P
Bacioni!!!! =(^.^)=
Quella rossa sembrano quelle che qui chiamano erbette...
Mia mamma dice che non si trovano in commercio perchè son delicate e non possono metterci conservanti.
Quella rossa non mi pare di averla mai incontrata cruda, cotta si e che buona!!! il sedano rapa spesso, le barbaietole a montagne nei camion che vanno allo zuccherificio sono le stesse??crude??? io ho un ricordo di 30 anni e passa fa di una enorme grattugia (ero piccola io) con cui grattavamo le barbabietole per i maialini e mangiavo pane e olio sotto un pergolato di moscato ... crude dite?? proveremo
Ciao tutte
Amelia, la grattugia "per i maialini" l'abbiamo anche noi ;-)
Mi riferivo comunque alla rapa rossa. La barbabietola da zucchero cruda non l'ho mai mangiata. Kat
Beh, pare che sulle insalatine facilissime e velocissime siamo in sintonia ( barbabietola a parte...che non ho mai assaggiato ma proprio non mi attira!!)
Ah, dimenticavo...congratulazioni!!! ( sono mancata per un po' dal mondo dei food-blogger e guarda cosa mi sono persa!!!):-)
Ciao, c’è un premio per voi su www.ideeweekend.blogspot.com…
A presto
Posta un commento
<< Home