Vermicelli di riso orientaleggianti
Un'altra della serie "per quando mi piglia la voglia di cinese ma per un motivo o per l'altro non si può" :)
Ingredienti:
vermicelli di riso cinesi
cipolla
carota
zucchina
peperone
zenzero fresco (o in polvere)
olio evo
salsa di soia
succo di limone
semi di sesamo
sale
Fin qui gli ingredienti di base, ora gli altri, che metto (tutti o solo alcuni) secondo la disponibilità e il gusto dei commensali:
cavolo cappuccio
funghi champignons
erba cipollina
porro
coriandolo fresco
pomodorini freschi
Utensili indispensabili:
Aggeggino per trafilare le verdure (vedi qui)
Wok, o padellona capace e che si scaldi bene in modo uniforme
Iniziamo.
Mettere a scaldare nella padella un paio di cucchiai di olio con un pizzico di semi di sesamo. Spegnere e lasciar riposare, così che il sesamo insaporisca l'olio.
Trafilare con l'aggeggino zucchina e carota, affettare sottilmente tutto il resto, tranne l'erba cipollina che rimarrà intera e i pomodorini che andranno tagliati a spicchi.
Scaldare un po' d'acqua e versarla sopra i vermicelli di riso (non vanno lessati, devono stare alcuni minuti in ammollo e basta).
Riprendere la padella e quando il sesamo inizia a scoppiettare versare le verdure e farle saltare rapidamente, con un pizzichino-ino di sale e qualche goccia di succo di limone. Se le verdure sono tante, farne poche alla volta in modo che non si lessino, mettendole via via da parte in un piatto.
Finito con le verdure, scolare i vermicelli e farli asciugare bene nella padellona, con ancora un goccio d'olio e un pizzico di sesamo e salsa di soia quanta ne volete.
Unire le verdure saltate, lo zenzero, i pomodorini a spicchi, dare un'ultima mescolata a fuoco vivo e ... gnam!
(Se vi piace -a me tanto- un po' di wasabi ci sta a meraviglia!)
Patt
Ingredienti:
vermicelli di riso cinesi
cipolla
carota
zucchina
peperone
zenzero fresco (o in polvere)
olio evo
salsa di soia
succo di limone
semi di sesamo
sale
Fin qui gli ingredienti di base, ora gli altri, che metto (tutti o solo alcuni) secondo la disponibilità e il gusto dei commensali:
cavolo cappuccio
funghi champignons
erba cipollina
porro
coriandolo fresco
pomodorini freschi
Utensili indispensabili:
Aggeggino per trafilare le verdure (vedi qui)
Wok, o padellona capace e che si scaldi bene in modo uniforme
Iniziamo.
Mettere a scaldare nella padella un paio di cucchiai di olio con un pizzico di semi di sesamo. Spegnere e lasciar riposare, così che il sesamo insaporisca l'olio.
Trafilare con l'aggeggino zucchina e carota, affettare sottilmente tutto il resto, tranne l'erba cipollina che rimarrà intera e i pomodorini che andranno tagliati a spicchi.
Scaldare un po' d'acqua e versarla sopra i vermicelli di riso (non vanno lessati, devono stare alcuni minuti in ammollo e basta).
Riprendere la padella e quando il sesamo inizia a scoppiettare versare le verdure e farle saltare rapidamente, con un pizzichino-ino di sale e qualche goccia di succo di limone. Se le verdure sono tante, farne poche alla volta in modo che non si lessino, mettendole via via da parte in un piatto.
Finito con le verdure, scolare i vermicelli e farli asciugare bene nella padellona, con ancora un goccio d'olio e un pizzico di sesamo e salsa di soia quanta ne volete.
Unire le verdure saltate, lo zenzero, i pomodorini a spicchi, dare un'ultima mescolata a fuoco vivo e ... gnam!
(Se vi piace -a me tanto- un po' di wasabi ci sta a meraviglia!)
Patt
Etichette: facilissimo, primi, vegano, veloce, verdure
2Commenti:
Slurp ! Smack. Kat
Ciao, complimenti per le tue ricette...sei bravissima!!! Passa a trovarmi nel mio blog ti ho dedicato un regalo!!! Baci!!!
http://mirella-cucinaealtrepassioni.blogspot.it/2014/05/premio-liebster-award-2014.html
Posta un commento
<< Home