Banana Big Bread
La ricetta, senza uova né prodotti lattiero caseari, è la stessa usata a suo tempo per i muffin "da diporto". L'ho adattata a un caschetto di banane nere pagato 0,52 al super e una teglia grande (24x28).
Per un dolce che sembra un fondant alla banana servono :
- 5 banane molto mature (circa 500 g sbucciate)
- 200 g di zucchero
- 200 g di crema di riso
- 125 ml (un vasetto dello yogurt) di olio dal sapore neutro
- 1 cucchiaio di spezie (2/3 cannella, 1/3 zenzero o un misto di vostro gusto)
- 3 cucchiaini di bicarbonato e 3 di cremor tartaro oppure una bustina di lievito
Attenzione, se volete un dolce realmente glutenfree, controllate l'etichetta degli ingredienti.
Forno 180° per 30 minuti circa (secondo lo spessore dell'impasto nella teglia).
Far raffeddare su una griglia. Volendolo portare in giro o nella cartella per meranda conviene metterlo in un contenitore rigido perché rimane molto morbido e un po' appiccicoso.
Kat
Etichette: 100% vegetale, alternativi, dolci e dessert, glutenfree
3Commenti:
Mi da l'idea di una cosa difficilissima da staccare dalla teglia! Sbaglio?
Si può sempre ricorrere al cucchiaino direttamente nella pentola!
Sarà che ho usato una teglia di silicone ma non ha fato storie.
Che ne dici della carta forno? Oppure di un velo di farina sul velo di burro?
hmmm io AMO il banana bread, provero' pure questa versione sticky! ;)
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