Banana muffin
Domattina partiamo a notte fonda. Arriveremo in aeroporto prima che aprano i bar. Ovviamente, servono generi di conforto ;-)
Chissà se qualcuno avrà voglia di farne una merendina per il primo giorno di scuola?
Io li dedico comunque a tutti i bimbi che domenica sera controlleranno per la centesima volta lo zainetto e il portapenne e ancor più alle mamme o ai papà che lunedì accompagneranno il loro cucciolo a scuola per la prima volta.
Pur non contenendo ne uova ne latte ne burro, questi muffin rimangono molto soffici.
Chi non ha problemi col glutine, volendo, potrà sostituire la crema di riso con farina 00.
Ingredienti per 4 muffin medi:
- una banana molto matura (100-120 g, pesata già sbucciata)
- 3-4 cucchiai di zucchero integrale (Dulcita)
- 3 cucchiai d'olio (magari di riso, insapore)
- 3 cucchiai di crema di riso
- mezza bustina di lievito
oppure mezzo cucchiaino di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro
- mezzo cucchiaino di cannella o altri aromi se preferiti
- (qualche noce tritata)
Frullare tutti gli ingredienti assieme iniziando dalla banana.
Suddividere la densa crema ottenuta nelle ciotole di una teglia da muffin.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
Lasciar raffreddare su una griglia.
Quando sono ben freddi chiudere in una scatola rigida sennò si spatasciano.
Kat
ps: siccome siamo bravi bambini (o forse blogger forsennati, fate voi) abbiamo fatto i compiti delle vacanze, quindi ci troverete qui, in compagnia di Patt, anche nei prossimi giorni. A presto!
Etichette: dolci e dessert
21Commenti:
Stavo copiando la ricetta, e mi salta fuori il cremor tartaro, e non so cosa sia.
Anche se non ho piu' bimbi che vanno a scuola, i miei sono grandi tanto grandi,(25 e 21), la merenda che prepara la mamma la mangiano sempre. Ciao Mara
Ciao, Mara, non sono il più esperto degli Scribacchini in fatto di lieviti ma mi sembra che il Cremor Tartaro sia una polverina magica (tipo bicarbonato)che si trova in farmacia. Tu che puoi, chiedi conferma e dettagli a Chemist :-).
Remy
Grazie Remy, appena vedo Chemist chiedo conferma. Ciao Mara
Buonissime nuove vacanze a voi, io mi gusto almeno virtualmente in questo momento questi muffin, soprattutto perchè sono leggeri e nello stesso tempo gustosi. Ciao a presto
Io non vado più all'asilo purtroppo, però questi muffin me li preparerò eccome :)))
ho appena bruciato le uova sodeee !:(
volevo fare le uova ripiene!
E non pensate a me che ho dovuto assaggiarli? Un sacrificio :-)
Paola, sei un mito!
Remy
ma paola??!!! manoooo!!!
ehm ehm a voialtri lazzaroni in partenza dico solo: tornate presto!
e per finire, io bambini non ne ho, ma pazienza li farò per quelli degli alri e con la scusa me li pappo pure io!
>^^<
Grazie per questa ricetta. Ho appena acquistato il cremor tartaro e mi stavo chiedenndo come impiegarlo.
Grazie di cuore e complimenti per il blog.
Ragnetto dal forum di gennarino
Ciao, Ragnetto, benvenuta e grazie a te! Troverai diverse altre ricette con cremor tartaro qui da noi. Puoi comunque sperimentare con le tue ricette solite sostituendo il lievito con metà bicarbonato metà cremor tartaro. Se prendi l'abitudine di usarlo, mi risulta che quello meno costoso sia reperibile in farmacia. Io lo compro, per 6,30 euro in barattoli da 250 grammi (Farmalabor), una o due volte l'anno. Però, prima di ordinarlo, chiedi il prezzo. Non tutti i farmacisti ragionano nello stesso modo.
Cyb, anche noi siamo senza prole ma facciamo i pusher di dolcetti coi figli dei vicini e coi colleghi! Curare le pubbliche relazioni non fa mai male ;-)
Les enfants chez nous sont rentres a l'ecole depuis lundi derneir deja. Bonne rentree aux enfants d'Italie, pour qui vous avez prepare ces douceurs. C'est bien pour eux n'est-ce pas?
buoni i muffin alle banane, anche perché sono l'unico modo che conosca per utilizzare le bananazze tigrate e/o pezzate (giallo marrone)che rimangono nella fruttiera troppo tempo! buone ri-vacanze cat
E no Gracianne c'est pour notre p'tit dej à l'aéreoport!!!
Gracianne ci dice che le scuole in Francia sono già cominciate ed augura buon rientro ai nostri.
Mi pare che fin'ora l'unica vera autorizzata alla preparazione sia io!!!!
Lunedì si parte!!!! Altro che questa gente che ancora ha il coraggio di stare in vacanza!!!!
:-)
Buon viaggio ragassi!!!
E dire che stamane ho mangiato proprio una di quelle banane maturissime e un po' mollicce, ma l'idea di buttarla proprio non mi piaceva... Se fossi passata prima!
Paola!!!! Ma che combini? Grisù sono io!!! ;)
Cat, ok i muffin, ma lo sai che le banane tigrate sono le migliori, vero? :)
Vagabondiii ... buone vacanze!!! :D
ma che c'ha il vostro sito oggi??
mi si vede solo questo post...
e una parte di quello del sorbetto allo yogurt....
senza link.... senza niente.....
scribacchiniiiiiiiiiiiiiii
Acci! Non so che dirti, io visualizzo tutto normalmente!
Capricci della rete?
'ciotti consolatori in attesa del tennnico!
...fiuuuuuuuuu.....
vi ho ritrovati!!
belli come al solito..... tutto a posto!
forse era comlpa del mio pc!!!
;))
baci
Ma bene! Tutto risolto allora!
Vai a vedere i commenti nel post del sorbetto, c'è un messaggio per te! ;)
Posta un commento
<< Home