08 settembre 2006

Banana muffin


Domattina partiamo a notte fonda. Arriveremo in aeroporto prima che aprano i bar. Ovviamente, servono generi di conforto ;-)
Chissà se qualcuno avrà voglia di farne una merendina per il primo giorno di scuola?
Io li dedico comunque a tutti i bimbi che domenica sera controlleranno per la centesima volta lo zainetto e il portapenne e ancor più alle mamme o ai papà che lunedì accompagneranno il loro cucciolo a scuola per la prima volta.

Pur non contenendo ne uova ne latte ne burro, questi muffin rimangono molto soffici.
Chi non ha problemi col glutine, volendo, potrà sostituire la crema di riso con farina 00.

Ingredienti per 4 muffin medi:
- una banana molto matura (100-120 g, pesata già sbucciata)
- 3-4 cucchiai di zucchero integrale (Dulcita)
- 3 cucchiai d'olio (magari di riso, insapore)
- 3 cucchiai di crema di riso
- mezza bustina di lievito
oppure mezzo cucchiaino di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro
- mezzo cucchiaino di cannella o altri aromi se preferiti
- (qualche noce tritata)

Frullare tutti gli ingredienti assieme iniziando dalla banana.
Suddividere la densa crema ottenuta nelle ciotole di una teglia da muffin.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
Lasciar raffreddare su una griglia.
Quando sono ben freddi chiudere in una scatola rigida sennò si spatasciano.
Kat

ps: siccome siamo bravi bambini (o forse blogger forsennati, fate voi) abbiamo fatto i compiti delle vacanze, quindi ci troverete qui, in compagnia di Patt, anche nei prossimi giorni. A presto!

Etichette:

21Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Stavo copiando la ricetta, e mi salta fuori il cremor tartaro, e non so cosa sia.
Anche se non ho piu' bimbi che vanno a scuola, i miei sono grandi tanto grandi,(25 e 21), la merenda che prepara la mamma la mangiano sempre. Ciao Mara

08/09/06, 09:15  
Blogger Scribacchini ha detto:

Ciao, Mara, non sono il più esperto degli Scribacchini in fatto di lieviti ma mi sembra che il Cremor Tartaro sia una polverina magica (tipo bicarbonato)che si trova in farmacia. Tu che puoi, chiedi conferma e dettagli a Chemist :-).
Remy

08/09/06, 09:19  
Anonymous Anonimo ha detto:

Grazie Remy, appena vedo Chemist chiedo conferma. Ciao Mara

08/09/06, 09:49  
Anonymous Anonimo ha detto:

Buonissime nuove vacanze a voi, io mi gusto almeno virtualmente in questo momento questi muffin, soprattutto perchè sono leggeri e nello stesso tempo gustosi. Ciao a presto

08/09/06, 10:17  
Anonymous Anonimo ha detto:

Io non vado più all'asilo purtroppo, però questi muffin me li preparerò eccome :)))

08/09/06, 10:20  
Anonymous Anonimo ha detto:

ho appena bruciato le uova sodeee !:(

volevo fare le uova ripiene!

08/09/06, 11:39  
Blogger Scribacchini ha detto:

E non pensate a me che ho dovuto assaggiarli? Un sacrificio :-)
Paola, sei un mito!
Remy

08/09/06, 12:55  
Blogger cybergatto ha detto:

ma paola??!!! manoooo!!!

ehm ehm a voialtri lazzaroni in partenza dico solo: tornate presto!

e per finire, io bambini non ne ho, ma pazienza li farò per quelli degli alri e con la scusa me li pappo pure io!

>^^<

08/09/06, 12:56  
Anonymous Anonimo ha detto:

Grazie per questa ricetta. Ho appena acquistato il cremor tartaro e mi stavo chiedenndo come impiegarlo.
Grazie di cuore e complimenti per il blog.
Ragnetto dal forum di gennarino

08/09/06, 13:17  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ciao, Ragnetto, benvenuta e grazie a te! Troverai diverse altre ricette con cremor tartaro qui da noi. Puoi comunque sperimentare con le tue ricette solite sostituendo il lievito con metà bicarbonato metà cremor tartaro. Se prendi l'abitudine di usarlo, mi risulta che quello meno costoso sia reperibile in farmacia. Io lo compro, per 6,30 euro in barattoli da 250 grammi (Farmalabor), una o due volte l'anno. Però, prima di ordinarlo, chiedi il prezzo. Non tutti i farmacisti ragionano nello stesso modo.

08/09/06, 13:46  
Anonymous Anonimo ha detto:

Cyb, anche noi siamo senza prole ma facciamo i pusher di dolcetti coi figli dei vicini e coi colleghi! Curare le pubbliche relazioni non fa mai male ;-)

08/09/06, 13:50  
Blogger Gracianne ha detto:

Les enfants chez nous sont rentres a l'ecole depuis lundi derneir deja. Bonne rentree aux enfants d'Italie, pour qui vous avez prepare ces douceurs. C'est bien pour eux n'est-ce pas?

08/09/06, 14:09  
Blogger cat ha detto:

buoni i muffin alle banane, anche perché sono l'unico modo che conosca per utilizzare le bananazze tigrate e/o pezzate (giallo marrone)che rimangono nella fruttiera troppo tempo! buone ri-vacanze cat

08/09/06, 14:29  
Anonymous Anonimo ha detto:

E no Gracianne c'est pour notre p'tit dej à l'aéreoport!!!

Gracianne ci dice che le scuole in Francia sono già cominciate ed augura buon rientro ai nostri.

08/09/06, 14:42  
Blogger graziella ha detto:

Mi pare che fin'ora l'unica vera autorizzata alla preparazione sia io!!!!
Lunedì si parte!!!! Altro che questa gente che ancora ha il coraggio di stare in vacanza!!!!
:-)
Buon viaggio ragassi!!!

08/09/06, 14:49  
Anonymous Anonimo ha detto:

E dire che stamane ho mangiato proprio una di quelle banane maturissime e un po' mollicce, ma l'idea di buttarla proprio non mi piaceva... Se fossi passata prima!

08/09/06, 15:01  
Anonymous Anonimo ha detto:

Paola!!!! Ma che combini? Grisù sono io!!! ;)
Cat, ok i muffin, ma lo sai che le banane tigrate sono le migliori, vero? :)

Vagabondiii ... buone vacanze!!! :D

08/09/06, 15:01  
Blogger Tulip ha detto:

ma che c'ha il vostro sito oggi??

mi si vede solo questo post...
e una parte di quello del sorbetto allo yogurt....
senza link.... senza niente.....



scribacchiniiiiiiiiiiiiiii

08/09/06, 15:23  
Anonymous Anonimo ha detto:

Acci! Non so che dirti, io visualizzo tutto normalmente!
Capricci della rete?
'ciotti consolatori in attesa del tennnico!

08/09/06, 16:45  
Blogger Tulip ha detto:

...fiuuuuuuuuu.....

vi ho ritrovati!!

belli come al solito..... tutto a posto!

forse era comlpa del mio pc!!!

;))


baci

08/09/06, 17:48  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ma bene! Tutto risolto allora!
Vai a vedere i commenti nel post del sorbetto, c'è un messaggio per te! ;)

08/09/06, 20:39  

Posta un commento

<< Home