Carpaccio grigliato in insalata
Un idea sprint ma molto gustosa pescata nell'ultimo numero di Elle à table e interpretata in modo un po' rusticotto perché in frigo non avevo una bella "misticanza". Il carpaccio (a casa nostra rigorosamente di bovino adulto) invece c'è sempre, a dir vero in congelatore perché viene usato una o due fette per volta per gli spaghetti cinesi.
Il sesamo lo avevo, la senape pure, i cipollotti mancano di rado e ai pomodori ha pensato l'orto.
A persona servono 70-80 grami di carne, il resto di conseguenza, calcolando di avere (non più a peso ma guardando al volume) due terzi di verdura e uno di carne.
Si inizia facendo tostare il sesamo che si mette da parte. Quindi nella stessa padella appena unta d'olio si fa grigliare un minuto per lato il carpaccio tagliato a strisce. Lo si mette nell'insalatiera
e si copre con una vinaigrette preparata emulsionando una buona senape, il miglior aceto che avete, sale e olio evo. E, se piace, un po' di coriandolo sminuzzato. Si aggiungono sesamo e (a piacere) cipollotto tagliato a velo e si lascia intiepidire un po' prima di completare, al momento di servire, con l'insalata e i pomodori .
Chi apprezza salsa di soja e/o teriyaki saprà farne buon uso.
A noi è piaciuto così.
Kat
Il sesamo lo avevo, la senape pure, i cipollotti mancano di rado e ai pomodori ha pensato l'orto.
A persona servono 70-80 grami di carne, il resto di conseguenza, calcolando di avere (non più a peso ma guardando al volume) due terzi di verdura e uno di carne.
Si inizia facendo tostare il sesamo che si mette da parte. Quindi nella stessa padella appena unta d'olio si fa grigliare un minuto per lato il carpaccio tagliato a strisce. Lo si mette nell'insalatiera
e si copre con una vinaigrette preparata emulsionando una buona senape, il miglior aceto che avete, sale e olio evo. E, se piace, un po' di coriandolo sminuzzato. Si aggiungono sesamo e (a piacere) cipollotto tagliato a velo e si lascia intiepidire un po' prima di completare, al momento di servire, con l'insalata e i pomodori .
Chi apprezza salsa di soja e/o teriyaki saprà farne buon uso.
A noi è piaciuto così.
Kat
Etichette: carne, piatti unici, veloce
7Commenti:
Molto interessante..grazie prendo nota.
ciao
Un piatto unico gustoso e profumato! Grazie dell'idea! Adoro il sesamo!!!!
Delizioso!
Un abbraccio e buona settimana
sul mio blog c'è un abbraccio per tutti voi, bipedi e quadrupedi!
Lo vedi che sei in malafede?
Ma cosa temi che chi ti legge inizi a pensare che c'è qualcosa non torna tra animali fatti a pezzi e mangiati e slogan animalisti?
Etichette: carne, piatti unici, veloce
Prima di diventare questo erano animali
Visto che "maurico" ci tiene assolutamente fare la figura di chi si comporta brutalmente nei confronti degli umani che non la pensano come lui, smetto di cancellare. Invito a non rispondergli qui. Grazie. Kat
"Scribacchini" ti vorrei far notare quanto invece sia delicato e affatto brutale ridurre un animale allo stato di cadavere e farlo diventare un "piatto veloce".
Ti vedo, ti sento ma non parlo...
e non mi fido di te
PS
Almeno scusati per avermi tacciato di aver nascosto la mia identità
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