Razzisti all'arancia
Il succo d'arancia è spesso presente nelle nostre padelle, con la carne di maiale, di pollo, l'insalata, alcune verdure ... ed ora anche con il pesce anzi, con il nostro pesce preferito, le difficilmente reperibili ali di razza.
Ingredienti per 2porzioni di Ali di razza in salsa di arancio e capperi:
2 piccole razze = 4 alette
2 cucchiai di burro per la cottura
Per la salsa:
il succo di 1 arancia tarocco (rossa)
2 cucchiai di capperi dissalati
1 di aceto balsamico (rigorosamente finto)
2 di burro
Se il vostro pescivendolo non vende ali di razza già spellate cambiate pescivendolo :-) altrimenti non dimenticatevi di armarvi di guanti, le razze hanno la pelle abrasiva,veramente abrasiva. Questa è la versione addomesticata e meno acetosa della prima che abbiamo sperimentato.
Cominciate dalla salsa, mettendo i capperi a dissalare e spremendo l'arancia. In un pentolino fate scaldare il succo e scioglietevi il burro mescolando con la frusta. Spegnete e lasciate in attesa. Cuocete le ali di razza in una padella grande con il burro. In base al loro spessore, saranno cotte in 6 - 9 minuti. Vanno girate con delicatezza con una paletta larga. Con la stessa paletta toglietele dalla padela e lasciatele al caldo. Deglassate la padella con la miscela di arancia e burro, aggiungete l'aceto balsamico e i capperi e appena la salsa è rappresa, le alette.
Il tempo di riscaldarle e servitele accompagnate di riso pilaf.
Kat e Remy
Ingredienti per 2porzioni di Ali di razza in salsa di arancio e capperi:
2 piccole razze = 4 alette
2 cucchiai di burro per la cottura
Per la salsa:
il succo di 1 arancia tarocco (rossa)
2 cucchiai di capperi dissalati
1 di aceto balsamico (rigorosamente finto)
2 di burro
Se il vostro pescivendolo non vende ali di razza già spellate cambiate pescivendolo :-) altrimenti non dimenticatevi di armarvi di guanti, le razze hanno la pelle abrasiva,veramente abrasiva. Questa è la versione addomesticata e meno acetosa della prima che abbiamo sperimentato.
Cominciate dalla salsa, mettendo i capperi a dissalare e spremendo l'arancia. In un pentolino fate scaldare il succo e scioglietevi il burro mescolando con la frusta. Spegnete e lasciate in attesa. Cuocete le ali di razza in una padella grande con il burro. In base al loro spessore, saranno cotte in 6 - 9 minuti. Vanno girate con delicatezza con una paletta larga. Con la stessa paletta toglietele dalla padela e lasciatele al caldo. Deglassate la padella con la miscela di arancia e burro, aggiungete l'aceto balsamico e i capperi e appena la salsa è rappresa, le alette.
Il tempo di riscaldarle e servitele accompagnate di riso pilaf.
Kat e Remy
8Commenti:
è ottima la ricetta x me non attuabile x vivo lontano dal mare buona giornata
Cari, che ricettine sfiziose! io sono in una fase che mangerei e farei mangiare i tortellini RAna direttamente dalla confezione....
Bee cara, a dir vero ci hai scoperti. Se ci fai caso stiamo pubblicando più foglie che cibo... ;-)
Un bacione senza confezione. Kat
Cari,
mi son ripresa. Cosa ha portato CAt lunedì sera dall'orto? Coste.
Cosa ha portato la kiste martedì mattina? Koste (2x).
Cosa ha fatto la Bee mercoledì pomeriggio?
Non uno, ma due tortini con le koste, sperando che ne avanzi per il pranzo di domani, chè ormai i panini non li posso più vedere!!!
buono il tortino di coste!
le ali di razza, dalle nostre parti, le ho viste solo al mercato del sabato, alla bancarella chioggiotta, ma non ho mai osato prenderle perchè non sapevo come cucinarle e pensavo fossero piene di spinoni, la prossima volta mi lancio! ciao cari scriba, cat
L'arancio con la carne è stata una piacevole scoperta...ora potrei provare con il pesce!
Ciaooo,
Aiuolik
Le ali di razza le ho cucinate solo bollite e sfilate dalla cartilagine,condite con olio e limone.Questa versione perciò mi va giusto bene per cambiare.
Ciaoo!!
E noi le provremo bollite e condite con olio e limone :-)
Remy
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