Le tortine di yogurt di Elvira
dove Elvira sta per l'amica mia che sta in Portogallo ;-)
I minuti per bloggare restano pochi ma son tornati ad esistere e io festeggio ritrovando le mie fonti d'ispirazione preferite.
Questa è una delle sue ricette di "queijadas" e affini. Ha scelto di sostituire il formaggio fresco con yogurt intero, ho seguito le sue tracce e non mi pento ;-)
Ingredienti per 12 tortine (o più, secondo le dimensioni delle formine)
- 180 gr di zucchero
- 100 g di farina di grano
- 50 g di burro fuso
- 500 ml di yogurt naturale denso (trovandolo, sceglietelo senza aromi "naturali" che in cottura diventano poco gradevoli )
- 2 uova
- 2 gocce di essenza di mandorla amara
- 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
+ burro e farina per le formine se non sono di silicone
"Preparação"
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero finché non sbiancano. Aggiungere la farina, quindi il burro fuso e raffreddato e infine lo yogurt. Mescolare bene tra un ingrediente e l'altro.
Se le formine prescelte non sono di silicone, vanno unte con cura e spolverizzate di farina.
Versare la preparazione riempiendo i contenitori solo di due terzi. In cottura i dolcetti gonfieranno parecchio, prima di... sedersi senza ritegno.
Mettere a cuocere nella parte centrale del forno per 25-30 minuti, secondo pezzatura.
Con le mie formine di silicone si ottengono ben 18 dolcetti che cuociono in 25 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxAK3wcV8xBFkaOGoHTAK65RAhI6dVthoOOmbM2IQduA8uXh6B83kB4_nRm7EwcvcreexYYsf0LW4KQf4TTnoJww01bZFceWu4-iYKjzOPMbePdCDDc2OPRml6rGTwGIf0h9aBfA/s320/biscelvira2.jpg)
Lasciar raffreddare un po' prima di sformare con delicatezza. Gustare completamente fredde.
Anzi, a me sono piaciute di più l'indomani a colazione.
Merci Elvira
Kat
I minuti per bloggare restano pochi ma son tornati ad esistere e io festeggio ritrovando le mie fonti d'ispirazione preferite.
Questa è una delle sue ricette di "queijadas" e affini. Ha scelto di sostituire il formaggio fresco con yogurt intero, ho seguito le sue tracce e non mi pento ;-)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkj08c9HIOd5h7cLHcGbGlll4KtMo_nvT_jshjh_Y6XlPHxsXqSk3ZP1yLmsEkjlNNWakvwrBvnV7HtUB1tHXkUVAjuzbfExuM4Ir1hfhnn-mVZsWuHGRDTifVdevPz4A9wCIyMg/s320/biscelvira.jpg)
- 180 gr di zucchero
- 100 g di farina di grano
- 50 g di burro fuso
- 500 ml di yogurt naturale denso (trovandolo, sceglietelo senza aromi "naturali" che in cottura diventano poco gradevoli )
- 2 uova
- 2 gocce di essenza di mandorla amara
- 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
+ burro e farina per le formine se non sono di silicone
"Preparação"
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero finché non sbiancano. Aggiungere la farina, quindi il burro fuso e raffreddato e infine lo yogurt. Mescolare bene tra un ingrediente e l'altro.
Se le formine prescelte non sono di silicone, vanno unte con cura e spolverizzate di farina.
Versare la preparazione riempiendo i contenitori solo di due terzi. In cottura i dolcetti gonfieranno parecchio, prima di... sedersi senza ritegno.
Mettere a cuocere nella parte centrale del forno per 25-30 minuti, secondo pezzatura.
Con le mie formine di silicone si ottengono ben 18 dolcetti che cuociono in 25 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxAK3wcV8xBFkaOGoHTAK65RAhI6dVthoOOmbM2IQduA8uXh6B83kB4_nRm7EwcvcreexYYsf0LW4KQf4TTnoJww01bZFceWu4-iYKjzOPMbePdCDDc2OPRml6rGTwGIf0h9aBfA/s320/biscelvira2.jpg)
Lasciar raffreddare un po' prima di sformare con delicatezza. Gustare completamente fredde.
Anzi, a me sono piaciute di più l'indomani a colazione.
Merci Elvira
Kat
Etichette: dolci e dessert
11Commenti:
mi sembrano buonissime, un'ottima colazione!!!
Domani a colazione? Come fai a fare avanzare i dolcetti per colazione? metti i lucchetti alla dispensa come nei fumetti? leghi e imbavagli Remy fino al mattino doposjf? Spiega, spiega, kat!
Anche a me hanno dato nell'occhio, queste tortine! :)
Comme toujours, je suis très heureuse de voir une de mes petites recettes chez toi. :-)
Très réussies, tes queijadas!
Baci.
ma che carini i dolcetti allo yogurt, giusto per merenda ....
deliziose!!! l'unico yogurt denso non aromatizzato che trovo è quello greco, che tra l'altro mi piace moltissimo! senti ma è normale che non si gonfino al centro?
ah sì mi sa, che zucca che ho.. non c'è il lievito! giusto? :-D
Eggià, niente lievito. La prossima volta però voglio provare a montare i bianchi d'uovo e... vedere che effetto che fà ;-)
Kat
"Leghi e inbavagli Remy?"
Grunf! humf! gnhhr! #*§°°%^!!!!
Il vecchio pero :-P
vecchio pero permaloso?
Pero-maloso :-)
Nous avons la meme amie au Portugal :)
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