26 maggio 2008

Scopiazzando Lory

"Scopiazzare" La Mercante di Spezie è già una bella sfida, non vi pare?
L'idea era di capire se le meraviglie che propone Lory fossero realizzabili da cuochi "di carta" come noi. Beh, almeno alcune. D'altronde, come lei amiamo impastare di domenica mattina, soprattutto quando fuori fa un tempo che dir schifido è dir poco. Vabbè, di sicuro non basta per garantire la buona riuscita dell'impresa ma noi siamo tanto testardi quanto golosi e i suoi tagliolini al cacao erano troppo stuzzicanti per non provarci. Provammo!!!


Per la sfoglia, abbiamo rispettato le dosi di Lory eliminando solo il caffé al quale Kat è allergica.

200 gr di farina 00
90 gr di pane secco grattato molto fine
40 gr di cacao in polvere (setacciato per evitare i grumi)
(la punta di un cucchiaino di caffè in polvere)
la punta di coltello di polvere d'arancia (Grazie Gic!)
1 uovo
1 cucchiaio di olio
10 dl di acqua tiepida

Abbiamo impastato tutti gli ingredienti e lasciato riposare l'impasto una trentina di minuti quindi con l'aiuto di parecchia farina (di semola) abbiamo formato dei rettangoli che abbiamo lasciato un po' spessotti in modo da ottenere, con l'Imperia, tagliolini quadrati .

Restava da decidere come condirli. Il pomodoro, in casa nostra, è purtroppo un'altra bestia nera quindi s'aveva di cercare su altri fronti. Abbiamo optato per pancetta tagliata a fiammiferi , fatta in parte fondere in padella prima di aggiungere le tagliatelle cotte al dente e lasciate parecchio umide. Una spadellata e, per finire, qualche goccia di olio piccante (grazie Giovanna!) aggiunto nel piatto, per verificare (e confermare senza ombra di dubbio) che lo storico abbinamento tra cacao e peperoncino funziona sempre.


Ha gradito anche Alia, la giovane vicina che ci ha consentito di risolvere lo scottante problema della terza porzione che otteniamo sempre con le nostre dosi per due ;-)
Kat e Remy

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8Commenti:

Blogger Lory ha detto:

Wowwwwww dimici dimici,ma la consistenza vi è piaciuta? ;-)
Dovrei scrivere a Cracco per ringraziarlo !! ;-)
Tempo ?
Potremo mangiar polenta senza soffrire il caldo..Sgrunt!!!!

26/05/08, 07:34  
Blogger Giovanna ha detto:

ma allora questa pasta al cacao la devo proprio provare!! buongiorno!!

26/05/08, 07:35  
Blogger Scribacchini ha detto:

Si, la consistenza è molto particolare ma "interessante".
Si, ringrazia Cracco anche da parte nostra.
Si, il tempo è una meraviglia, sono inchiodato in casa da alcuni giorni da una brutta influenza.
Si,Giovanna la deve proprio provare.
Remy
P.S. Notato come sono buono oggi? :-P

26/05/08, 07:38  
Blogger Elena Bruno ha detto:

Che golosità, avevo provato anni fa i cannelloni al cacao con ripieno da agnolotti, provero' anche i tagliolini. Grazie per lo spunto!

26/05/08, 09:54  
Blogger paola dei gatti ha detto:

sai che li avevo presi per lombrichi? :P

26/05/08, 20:18  
Blogger marcella aka milo ha detto:

ciao Scribacchini, sono tornata :)
(ma cosa vuol dire che Patt è senza connessione?)
bacimille a tutti

27/05/08, 00:02  
Blogger Scribacchini ha detto:

Ciao Milo, vuol dire che se le scrivi una mail magari riesce a leggerla dall'ufficio. Almeno spero. Baci. Kat

27/05/08, 07:16  
Blogger CoCò ha detto:

Il risultato mi sembra eccellente da Lory abbiamo tutti da imparare a quanto pare, anche il vostro condimento però mi pare abbastanza interessante

27/05/08, 18:04  

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