25 luglio 2013

Riso e rucola

Siamo alle solite.
Torno a casa tardi, il tempo è poco, sono da sola e non mi va di fare chissaché.
Però “s’ha da magnà!”
C’è un fondo di basmati, per me può bastare. Bene.
Una bottiglia -aperta- di passata di pomodoro che langue in frigo. Una mezza cipolla. Un po’di rucola avanzata da ieri. Fatta.


Prendo un pentolino. Filo d’olio, cipolla tagliuzzata alla meno peggio, soffrittino veloce.
Metto in pentola il riso, giro, copro d’acqua (era un bicchiere di riso, quindi due bicchieri d’acqua: il nasometro funziona anche così) aggiungo la rucola spezzettata, la passata di pomodoro, un dado vegetale, un pizzico di peperoncino, metto il coperchio, abbasso la fiamma e punto il timer a 12 minuti.
Il tempo di stendere la lavatrice e è pronto.

La foto? Che ha la foto? Non è impiattato? Ehmmm… ve l’ho mai detto che sono pigra? :)

Patt

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4Commenti:

Anonymous pillow ha detto:

ma lo sai che stasera me sa che te copio proprio...
volevo optare per una barretta triste, ma ho voglia di riso...

25/07/13, 17:07  
Blogger Scribacchini ha detto:

Abbiamo appena finito anche noi di mangiare riso e rucola. Giuro!
Però la nostra era una insalata di riso Thai integrale con rucola e semi di zucca tostati conditi con olio e tamari. Stop.
Buonissimo. Mangiato un secchio.
Remy e Katy

25/07/13, 21:12  
Blogger Scribacchini ha detto:

Ecco, qui si vede la differenza tra le anime scribacchine: io ruspante, loro sublimamente raffinati! Ricetta!!! :***

@Pillow, poi dimmi se ti è piaciuta! :)

26/07/13, 17:54  
Blogger Scribacchini ha detto:

Sempre detto che siamo perfettamente complementari, qualunque siano le possibili definizioni dei nostri modi di cucinare ;-). La ricetta c'è già. Cerca "l'archiniere non deve sapere"...eppoi adatta secondo gusti e necessità. E cereali a disposizione. Smack. K.

27/07/13, 00:49  

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