Insalata "depurativa"
L'amica erborista mi ricorda che non basta "depurarsi" a primavera ma che sarebbe necessario anche in autunno per aiutare l'organismo a superare meglio il cambio di stagione. E allora tisane, acqua in quantità e, anche per golosità, questa insalata di porri che aiuta a scacciare le tossine.
Per 2 persone :
4-6 porri, secondo dimensioni
1 uovo
3 cucchiaini di capperi
prezzemolo
senape di Dijon
(cetriolini)
(yogurt)
olio evo
sale
I porri, non tanto grandi e privati della parte verde (che se non è proprio tanto coriacea o piena di pesticidi finirà nelle zuppe oppure servirà per fare un brodo di verdure) vengono tagliati in quattro per lungo poi a pezzi lunghi al massimo tre dita. Si cuociono, magari al vapore che ne addolcisce l'umore, finché non siano teneri ma non troppo mollacchi, quindi si lasciano sgocciolare e intiepidire. Intanto si fa rassodare l'uovo, si sguscia e si trita grossolanamente. Si trita anche il prezzemolo con uno o due cetriolini sott'aceto, se piacciono, e due cucchiaini di capperi sciacquati e asciugati. Gli altri, lasciati interi, serviranno per la decorazione.
Resta da assemblare il condimento mettendo in una scodella un cucchiaio di senape, due di yogurt e uno d'olio (o tre di olio se lo yogurt non convince), il trito verde e sale secondo i gusti.
Tutto qui. E' un idea di Remy che ritrovo con piacere ogni autunno. L'idea.
Con Remy trascorro volentieri anche l'estate ;-)
Kat
Per 2 persone :
4-6 porri, secondo dimensioni
1 uovo
3 cucchiaini di capperi
prezzemolo
senape di Dijon
(cetriolini)
(yogurt)
olio evo
sale
I porri, non tanto grandi e privati della parte verde (che se non è proprio tanto coriacea o piena di pesticidi finirà nelle zuppe oppure servirà per fare un brodo di verdure) vengono tagliati in quattro per lungo poi a pezzi lunghi al massimo tre dita. Si cuociono, magari al vapore che ne addolcisce l'umore, finché non siano teneri ma non troppo mollacchi, quindi si lasciano sgocciolare e intiepidire. Intanto si fa rassodare l'uovo, si sguscia e si trita grossolanamente. Si trita anche il prezzemolo con uno o due cetriolini sott'aceto, se piacciono, e due cucchiaini di capperi sciacquati e asciugati. Gli altri, lasciati interi, serviranno per la decorazione.
Resta da assemblare il condimento mettendo in una scodella un cucchiaio di senape, due di yogurt e uno d'olio (o tre di olio se lo yogurt non convince), il trito verde e sale secondo i gusti.
Tutto qui. E' un idea di Remy che ritrovo con piacere ogni autunno. L'idea.
Con Remy trascorro volentieri anche l'estate ;-)
Kat
Etichette: verdure
5Commenti:
eh già...saggia l'erborista! io ho la zia naturopata che mi consiglia vivamente a seconda delle stagioni ciò che sarebbe meglio mangiare, bere, le cure dolci preventive!
Tipo che in questo periodo la mia droga è l'echinacea e il mio solito ribes nigrum come potenti prevenzioni x i malanni invernali!
Potremmo anche pensare di postare qualche altra ricettina in vista della stagione fredda che abbia qualche piccolo benficio!
Secondo la dietetica cinese questa è la stagione in cui più consumare il riso, soprattutto integrale xchè è un vero contenitore di vitamine del gruppo B
C'est une bonne idee, on a tous besoin d'un bon nettoyage avant l'hiver.
ciao,
mi piace il tuo blog, questa ricettina mi sembra niente male, quasi quasi la faccio sta' sera..
Ietti, saggia l'erborista un bel niente. A me rifila olio dipesce e tisane che sanno di fango andato a male :-(
Salut Gracianne pour ne rien manquer, on as repiqué 150 poirot dans le potager :-)
Ciao Lory benvenuta.
Remy
Ma che romantica... allora c'ha proprio ragione Pat!
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