26 dicembre 2006

una SORPRESA per la comare


Una teiera cicciotta, due biscotti fatti in casa, una zuccheriera.
E noi due sedute a tavola che ciacoliamo mentre facciamo merenda.
Questo è il riassunto della nostra amicizia, il calore che sprigiona, il bene che ti vogliamo io ed Alberto.
Buon compleanno, vècia (in senso figurato).
Non serve che mi firmi, vero? ;-)))


E noi Scribacchini cosa possiamo aggiungere, a parte una montagna di auguri e baci ? Che il tuo regalo di compleanno si metterà in viaggio a breve, chissà che riesca ad arrivare prima della Befana... Nel frattempo, piazziamo spudoratamente i nostri dolcetti accanto ai biscotti della comare ispanica.

Per 18 madeleines al cioccolato (formato grande, di quelle piccole ne vengono una trentina)
2 uova grandi
90 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di arancia candita
60 g di farina
15 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
100 g di burro fuso

Trita l'arancia candita nel mixer con un po' di farina in modo che venga fine fine.
Setaccia tutti insieme farina, lievito e cacao.
Sbatti le uova con lo zucchero finché non sono belle pallide e spumose. Aggiungi la scorza d'arancia e l'estratto di vaniglia e mescola bene. Continuando a sbattere, incorpora il miele quindi la miscela farina/cacao e infine, poco per volta, il burro fuso.
Lascia riposare un'ora al fresco. Questo riposo è tassativo.
Imburra le teglie. Anche se sono di silicone. Metti un cucchiaio scarso di pasta nelle formine(un cucchiaino per il formato piccolo) e non perdere tempo a livellare. Col calore del forno l'impasto si modella da solo nelle formine.
Forno già caldo- 180°- una decina di minuti per il formato grande. Circa 8 per quello piccolo.

Ricetta di Pascal Niau, all'epoca capo pasticciere da Dalloyau a Parigi, trovata da Kat tra le schede di Elle Francia qualche anno fa e dimezzata. La dose intera prevede 5 uova di taglia normale.

Buon compleanno, Graziella! Ti vogliamo bene.

Etichette:

2Commenti:

Blogger graziella ha detto:

Grazie! Grazie! Davvero grazie a tutti!
Alla mia specialissima comare e ai padroni di casa!
Siete tutti delle persone specialissime e il regalo più bello è avervi come amici!
Vi voglio bene anch'io, solo che nei commenti non lo so scrivere in stamapatello-maiuscolo-grossetto!

26/12/06, 08:15  
Blogger Gaia ha detto:

Innanzitutto a tutto lo staff degli scribacchini un immenso bacione per gli auguri di Buon Natale che arrivano un giorno dopo, causa fuso orario sballato dal piemonte!!! ;-)
ora corro da graziella a farl gli auguri perchè ho scoperto ora la notiziona di un compleanno insospettato!
gaia&scai

26/12/06, 10:11  

Posta un commento

Links to this post:

Crea un link

<< Home