01 febbraio 2007

Per riposare la mente...

Quando abbiamo capito che il trasloco sarebbe andato per le lunghe, abbiamo subito ripreso a pagnottare. Ne valeva la pena...
Farina T80 ( integrale tipo 2) 500 g
Manitoba 100 g
Semola rimacinata di grano duro 100 g
1 cucchiaio di pasta acida essiccata (Tibiona)
12 g di lievito di birra
370 g di acqua
30 g di olio evo
sale... poco
Remy

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13Commenti:

Blogger Unknown ha detto:

sei il mago della pagnotta!
bidibibodibibù

01/02/07, 00:40  
Anonymous Anonimo ha detto:

e oggi é il 1. febbraio!
pronti ... via!
buon lavoro,
claudia

01/02/07, 08:37  
Blogger cybergatto ha detto:

qui aspettiamo pazientemente gli esiti del trasloco dell'anno!!

nel frattempo ci inchiniamo mesti d'innanzi a cotanta pagnottona!

>^^<

p.s. il post prima era mio, ma sono rabbrividita "d'innanzi" a un mega errore grammaticale o forse no!!! a sproposito c'è qualcuno in grado di dirmi quale sia la grafia giusta:

1) d'innanzi
2) dinnanzi
3) dinanzi

01/02/07, 09:25  
Anonymous Anonimo ha detto:

aiuto scribacchini! non riesco ad andare sulle vecchie ricette dai link sulla destra. e neanche dall'archivio. e neanche da "cerca in CdC"!!!:O
è un problema di blogger?
saluti cari

01/02/07, 13:32  
Blogger graziella ha detto:

Forza ce la potete fare!
Sicuramente questa pagnotta vi aiuterà!

01/02/07, 13:34  
Anonymous Anonimo ha detto:

Viruta, perdono, abbiamo fatto la conversione ma non abbiamo tempo di sistemare i dettagli. Per ora usa la casella di ricerca. Ma.. funziona?

01/02/07, 14:55  
Anonymous Anonimo ha detto:

la casella di ricerca fornisce l'elenco dei risultati che poi però non si aprono. appare una finestra di blogger che indica un codice errore bX-vjhbsj (!?!)
spero vi sia utile saperlo.
ciao

01/02/07, 16:56  
Blogger cat ha detto:

posso dirlo? "la versione beta è una ca..ta pazzesca!" cat

01/02/07, 20:38  
Blogger Gaia ha detto:

zio...la farina T80 credo sia prettamente francese giusto?! la traduzone integrale tipo 2 cosa significa? a che tipo di integrale corrsiponde!? grassie
baciottoli

02/02/07, 08:52  
Anonymous Anonimo ha detto:

Scusate ma quanto la lasciate lievitare? ho la pasta acida della tibiona, ma non so come usarla e questa ricetta cade a fagiuolo ;)
buon trasloco comunque eh!!
Daniela (orione)

02/02/07, 10:47  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ietti la farina integrale Tipo 2 è una farina di frumento setacciata in modo da togliere la crusca più grossa tant'è che non risulta visibile. Rimane però bigia.
Daniela, a questo stadio della sperimentazione non cambiamo i nostri tempio soliti di lievitazione. Aggiungiamo uno o al massimo due cucchiai di pasta acida per 600 g di farina. Viene un pane molto soffice e leggermente dolce. Mi viene da pensare che "digerisca" gli amidi in modo diverso.

02/02/07, 14:26  
Anonymous Anonimo ha detto:

grazie infinite Kat! io nella mia totale ignoranza ne avrei messo la meta' della dose di farina!! :)
Daniela

02/02/07, 15:28  
Blogger Scribacchini ha detto:

Arrivooooo...
Or dunque... di cosa si stava parlando?
A si, tempi di lievitazione, ecco, si, ad essere onesti dovrei dire: impasto diretto, prima lievitazione fin quando non ho avuto tempo di occuparmene poi messa in forma e seconda lievitazione. In forno appena ne ho avuto l'occasione :-)
Scherzo, prima lievitazione due ore circa (al raddoppio) poi breve lavorata, riposo di una decina di minuti e messa in forma. Seconda lievitazione al raddoppio. Forno a 210° spruzzata di acqua e, dopo 20 minuti portare a 180° per una mezz'ora.

Alla quantità di pasta acida ci siamo arrivati leggendo l'etichetta di un prodoto tedesco ma il primo esperimento... lasciamo perdere va.
Remy
P.S. (per Cat) La versione Beta è... lasciamo perdere va.

02/02/07, 20:23  

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