09 giugno 2009

Il Clafoutis di Marinella

Eccoci, eccoci... La ricetta di Marinella è perfetta ma... visto che già prevede di sostituire il latte vaccino, volevamo provare a sfornare una versione senza glutine ne lievito (ne cioccolato) e così, tra prove e controprove abbiamo impiegato tre giorni ;-) Ovviamente con le gocce di cioccolato è mooooolto più libidinoso!


Ci perdonino le amiche che non amano le uova e quelle che sono gravemente allergiche alla frutta, per noi la stagione delle ciliegie (soprattutto se molto mature) è una gioia e, a cena, un Clafoutis (tiepido) fa spesso da secondo e dessert tutto in uno.
Abbiamo imburrato una bella pirofila e ne abbiamo coperto il fondo con ciliegie lavate e sgrondate ma non snocciolate (come da tradizione!)
Abbiamo sbattuto, aggiungendoli in quest'ordine :
- 4 uova
- 120 grammi di zucchero scuro
- 60 g di farina di riso
- 120 g di latte di cocco
- un cucchiaio di Maraschino
versato il tutto sulle ciliegie e infornato in forno già caldo a 180° per 35 minuti.


Gustare tiepido o freddo.
Kat e Remy

Etichette: ,

15Commenti:

Blogger fantasie ha detto:

La celiaca ringrazia di cuore per questa ricetta sopraffina!
Baci

09/06/09, 21:55  
Blogger Gambetto ha detto:

Gran bel dessert! Per me tra l'altro anche abbastanza inusuale :-) Annotato.
PS
Ma se volessi aggiungere anche le gocce di cioccolato la preparazione rimane la stessa? :-P

10/06/09, 06:53  
Blogger enza ha detto:

io per il clafoutis ho un'insana passione e anche un pò di uova da smaltire sarà bene unire le due cose.
le ciliegie toccherà snocciolarle per evidenti motivi di sicurezza.

10/06/09, 07:11  
Blogger marinella ha detto:

Direi che questa è venuta proprio bene, non mi sembra "gommosa" vero Remi? a parte gli scherzi provo anche la vostra versione sicuramente.
Baci e a presto.

10/06/09, 10:08  
Blogger Saretta ha detto:

Ecco un'altra cosa che mi segno da tempo...ho pure quella lattina di latte di cocco e delle belle ciligie da consumare, toh!Grazie mille dell'idea!
Buona giornata e bacione

10/06/09, 10:13  
Blogger cannella ha detto:

Ho capito...sono giorni che aspetto e voi mi sfornate un clafoutis...vabbè, ditelo che mi volete male!!!!! ;-DDD

10/06/09, 11:53  
Blogger Fra ha detto:

Mmmmm.....fantastico e il latte di cocco ci deve stare una meraviglia
Un bacione
fra

10/06/09, 15:09  
Blogger Cuochella ha detto:

uuuhh...con quelle ciliegiozze che vengon fuori!
deve avere un saporino delizioso...

11/06/09, 11:21  
Anonymous VINCENT ha detto:

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

14/06/09, 20:00  
Anonymous Mrs. Bee ha detto:

Seeee, freddo! e come fa a diventare freddo DOPO che è stato finito?

15/06/09, 13:08  
Blogger Scribacchini ha detto:

Bee,non ci credo... hai poi infornato le ciliegie ??? ;-)
smack. K

15/06/09, 13:25  
Blogger lefrancbuveur ha detto:

buonissima!

15/06/09, 23:08  
Anonymous Mrs. Bee ha detto:

Infornare io? adesso? solo nei desideri!!!!! fa veramente troppo caldo e a casa Cat in particolare (ma dura venti giorni all'anno, quindi meglio non lamentarsi troppo. Poi adesso che Cat è di nuovo a stecchetto par brutto fargli il clafoutis sotto il naso. Apro più volte al giorno il vostro blog e le ciliegie continuo a mangiarle crude (e poche): bye bye Canny.......

16/06/09, 08:40  
Anonymous Anonimo ha detto:

Che orrore quel "...ne lievito (ne cioccolato)"!
Ne = en
Né = ni
Vive la différence! As usual.

18/06/09, 15:50  
Blogger twostella il giardino dei ciliegi ha detto:

Invitante! Senza snocciolatura risulterà ancora più profumato :-)
Buon WE

20/06/09, 14:35  

Posta un commento

Links to this post:

Crea un link

<< Home