L'Arrosto di Giacinta
Questo arrosto, che forse è uno stracotto, è deliziosamente cipolloso (Patt, a te piacerà senz'altro) e cuoce praticamente da solo (Patt, vedi che sembra fatto apposta per te... ;-)
Ha un' unica esigenza: una pentola che gli stia giusta e il relativo coperchio che chiuda senza schiacciare la carne ne rimanere sospeso a mezz'aria.
Lo ha cucinato mentre era da noi quest'estate la zia Angioletta. Giacinta era la sua mamma quindi siamo doppiamente grati per questa condivisione.
Servono :
- un bel pezzo di codino (? - il nostro macellaio chiama quel pezzo "punta dell'infuori")
- tante cipolle (avevamo cipolle di Tropea ma secondo Angioletta vanno meglio quelle dorate)
- olio
- sale
Si parte a freddo. Si versa qualche cucchiaio d'olio nella pentola, si posa sopra l'arrosto e si sala leggermente quindi si ricopre completamente, riempiendo anche i lati tra carne e pentola, di cipolle affettate per lungo. Un'altro po' di sale quindi si incoperchia, si accende il fuoco al minimo e si "lascia andare" senza mai girare per almeno un ora e mezza, alzando la fiamma solo alla fine se il sughetto fosse troppo lento e la carne pallida.
E' buono come solo le ricette di casa sanno essere e, secondo noi, chiama a gran voce un bel puré.
Kat e Remy
Ha un' unica esigenza: una pentola che gli stia giusta e il relativo coperchio che chiuda senza schiacciare la carne ne rimanere sospeso a mezz'aria.
Lo ha cucinato mentre era da noi quest'estate la zia Angioletta. Giacinta era la sua mamma quindi siamo doppiamente grati per questa condivisione.
Servono :
- un bel pezzo di codino (? - il nostro macellaio chiama quel pezzo "punta dell'infuori")
- tante cipolle (avevamo cipolle di Tropea ma secondo Angioletta vanno meglio quelle dorate)
- olio
- sale
Si parte a freddo. Si versa qualche cucchiaio d'olio nella pentola, si posa sopra l'arrosto e si sala leggermente quindi si ricopre completamente, riempiendo anche i lati tra carne e pentola, di cipolle affettate per lungo. Un'altro po' di sale quindi si incoperchia, si accende il fuoco al minimo e si "lascia andare" senza mai girare per almeno un ora e mezza, alzando la fiamma solo alla fine se il sughetto fosse troppo lento e la carne pallida.
E' buono come solo le ricette di casa sanno essere e, secondo noi, chiama a gran voce un bel puré.
Kat e Remy
Etichette: secondi
11Commenti:
mm..non immagino che sughetto cremoso che devono fare quelle cipolle dopo un'ora e mezza!
Io ci aggiungerei anche un po' di salvia, alloro e rosmarino (sono un po' "erba-aromatica dipendente") oppure anche delle bacche di ginepro...aahh mamma mia quanta ispirazione che mi da questo arrosto....tutta colpa di Giacinta :p
Posso fare la scarpetta con della polenta?!ahhhhhhhhhh
Io adoro gli "umidi" con le cipolle, sopratutto quando vengono belle morbide e caramellate... miam!
Come state ragazzi? baci a presto.
e provare con la pentola a pressione? saluti lina
Ciao Lina ! Sai che amo la pentola a pressione ela uso parecchio. Male non verrà di certo. Magari facciamo una prova sia tu che noi eppoi incrociamo minutaggi e procedimento. Però sai anche che gli "umidi" hanno bisogno del loro tempo per essere davvero intriganti. Un bacio. Katy
se si spegne anche da solo provo a farlo!
u, che meraviglia!
Di Stracotti fatti così, con cotture lunghe lunghe, senza "additivi" alla gatteria andiamo matti....
Questo mi ricorda tantissimo il "maiale ubriaco" che ho fatto proprio l'altro giorno!
Nessuna differenza, solo niente olio tante cipolle a crudo (sopra sotto in mezzo di lato.....) e poi una bottiglietta di burra scura!
Quindi... gli ingredienti ci sono.... parto di preparazione!
Così poi farò un cross over di stracotti!
nasinasigolosi
ovviamente mi accomodo anche io dietro la lavagna in ginocchio sui ceci vergognandomi come una ladra ma con uno strano senso di felicità
Oh si si, grazie Enzaper la genovese napoletana!
Smack. Kat
Anonimo vegetariano. Io mangio carne, tu fai come ti pare. Altrove, però. Ho cancellato il tuo messaggio e continuerò a cancellarli perché non acetto che tu venga ad imbrattare casa mia con le tue brutalità. Kat
Sisisisisisisisi!!!!!
Me gusta! :D
E mi intriga pure la versione birrosa di mip!
Le cipolle ci sono (ortoNando produsse abbondantemente), le patate per il purè -con l'accento come pare a me- ci sono, la técia giusta pure .... direi che domenica si stracuoce!
'assie! :)
'ciotti
Patt
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