Biscotti o spolette ?
Dove spolette sta per navettes, les navettes, nome d'origine di biscotti provenzali che un tempo pare fossero anch'essi a base d'olio d'oliva e oggi si fanno col burro.
La ricetta è sempre quella dei frollini all'olio ma ultimamente, anche arrivando ad incorporare fino a 600 grammi di farina non mi riesce di ottenere un impasto gestibile e sforno solo "brutti e buoni", davvero buoni ma sempre più brutti, veri e propri "biscostracci". Così ho provato a dare ai dolcetti la forma delle navettes. Si fa una pallina, si allunga a forma di spola (quella dei telai di una volta) e si incide nel mezzo con un coltello. Da 12 minuti il tempo di cottura passa a 20-25 ma l'aspetto ci guadagna parecchio. L'uomo però dice che sono meno croccanti e preferisce i biscostracci. Contento lui...!
Kat
ps: qui la temperatura sta risalendo piano piano ma accendere il forno è ancora un piacere ;-)
Remy avrà i suoi biscotti ! Croccanti.
La ricetta è sempre quella dei frollini all'olio ma ultimamente, anche arrivando ad incorporare fino a 600 grammi di farina non mi riesce di ottenere un impasto gestibile e sforno solo "brutti e buoni", davvero buoni ma sempre più brutti, veri e propri "biscostracci". Così ho provato a dare ai dolcetti la forma delle navettes. Si fa una pallina, si allunga a forma di spola (quella dei telai di una volta) e si incide nel mezzo con un coltello. Da 12 minuti il tempo di cottura passa a 20-25 ma l'aspetto ci guadagna parecchio. L'uomo però dice che sono meno croccanti e preferisce i biscostracci. Contento lui...!
Kat
ps: qui la temperatura sta risalendo piano piano ma accendere il forno è ancora un piacere ;-)
Remy avrà i suoi biscotti ! Croccanti.
Etichette: dolci e dessert
9Commenti:
Ciao! devono essere molto buoni nella loro semplicità. Croccanti e dal sapore semplice...ma invitantissimi!!
bacioni
Io depositerei il copyright per i "biscostracci" che mi hanno convinto fin da subito! ehehehehe
Segnati ed in attesa di "prima" al forno.
Grazie come sempre e buonissima giornata :))
biscostracci for president!!!Pure io ho acceso il forno iri e non ho sofferto x nulla :D
Eccome non potrebbe essere un piacere accendere il forno, oggi qui c'e` il sole, ma vedo gia` nuvoloni grigi all'orizzonte e.....voto per quelli brutti con gli angoletti marroncini che uno si conserva da sgranocchiare come ultimo pezzo!
francesca
come al solito le vostre cose mi piacciono assai.
ci trovo una sintonia culinaria...
Ciao a tutti, grazie per l'apprezzamento e buona giornata che vi auguro soleggiata come qui. E magari non esageratamente calda che non siamo più abituati.
Smack. Kat
ps : Mario, chiamarli straccicotti, sapeva troppo di lavatrice a 90° :-)
biscostracci a puntine nere anche per me. che soffro il freddo e il nuvolo e mi rannuvolo anche io. forno e camino accesi. sono la solita ...sagerata. bacio a tutti tutti.
Ecco... nel lontano 2006 mi ero persa la ricetta, adesso ho recuperato!
A parte le uova sono perfetti per la PieroDieta..... quindi questo fine settimana, sempre che i muratori grazino il forno, si andrà di biscotti!
Un modo per dire a questo Gattaccio quanto lo amo si deve pur trovare!
nasinasi
Buondì a voi, cuochi di carta.
Giunta per caso, leggo e sorrido nel pensare che in effetti mentre il nome "biscostracci" è simpatico e accattivante, l'aspetto meno.
Mangio prima con gli occhi, poi con il naso e alla fine assaporo con la bocca i cibi, quindi voto la forma delle navettes che proverò a fare ^_^
Alla prossima,
Tì
Posta un commento
<< Home