Non di solo cibo...
Oltre la costellazione di Orione ho visto cose che voi umani...
Domenica, nei dintorni di Modena, alcuni frequentatori del forum di Gennarino si sono incontrati per ... diciamo anche per mangiare.
Per quanto ci fossimo ripromessi di limitarci, questo è (solo) il buffet dei dolci.
In primo piano una mousse al caramello in ciotola di croccante. A seguire, in ordine sparso: Stollen, Torta di riso, Torte al cioccolato e pere, Rame di Napoli, Torta di pere e crema Frangipane, Pain d'épices, Treccia di frutta secca e Paperelle di cioccolato plastico.
Forse abbiamo dimenticato di citarne qualcuno ma non di assaggiarli :-)
A questo punto, penserete che ci siamo abbuffati e ... e invece si, ma non solo.
Un segno distintivo di questi incontri è che i convitati (?) sono davvero appassionati di cucina e non si sognano nemmeno di incontrarsi al ristorante ma approfittano dell'occasione per scambiarsi trucchi e consigli tecnici per la preparazione delle specialità delle loro zone di origine.
Mentre qualcuno imbandiva la tavola o cuoceva la farinata nel forno a legna altri imparavano a stendere la pasta delle piadine e, dopo il caffè, Glutine ha improvvisato una lezione di impasto del pane.
Kat e Remy
Domenica, nei dintorni di Modena, alcuni frequentatori del forum di Gennarino si sono incontrati per ... diciamo anche per mangiare.
Per quanto ci fossimo ripromessi di limitarci, questo è (solo) il buffet dei dolci.
In primo piano una mousse al caramello in ciotola di croccante. A seguire, in ordine sparso: Stollen, Torta di riso, Torte al cioccolato e pere, Rame di Napoli, Torta di pere e crema Frangipane, Pain d'épices, Treccia di frutta secca e Paperelle di cioccolato plastico.
Forse abbiamo dimenticato di citarne qualcuno ma non di assaggiarli :-)
A questo punto, penserete che ci siamo abbuffati e ... e invece si, ma non solo.
Un segno distintivo di questi incontri è che i convitati (?) sono davvero appassionati di cucina e non si sognano nemmeno di incontrarsi al ristorante ma approfittano dell'occasione per scambiarsi trucchi e consigli tecnici per la preparazione delle specialità delle loro zone di origine.
Mentre qualcuno imbandiva la tavola o cuoceva la farinata nel forno a legna altri imparavano a stendere la pasta delle piadine e, dopo il caffè, Glutine ha improvvisato una lezione di impasto del pane.
Kat e Remy
Etichette: "vedo gente faccio cose"
9Commenti:
che incontro! una tavola imbandita con cibo fatto in casa e scambio di idee, consigli e suggerimenti! Trovo che sia una cosa grande, a cui mi sarebbe piace tanto partecipare. Complimenti a tutti
invidiaaaaaaaaaaa.........
o, cotanta invidiaaaaaaaaaaaaaaa!!!
mip
ebbbravi! Che meraviglia, sono andata a vedere ance le foto nel forum...essere stati li, altro che notte degli oscar e vippate varie!
Bacioni invidiosi
>^^<
ma che bel banchetto! se non fossi stata presente...avrei voluto esserci! :)
mi e' piaciuta anche la frase di apertura...!
baci
Daniela
Siete troppo belli!!!!
Ma siete veri??
un bacio!!
ma che convivio festoso! per non parlare dell'abbuffè dei dolci, strepitoso! Kat cos'è il rame di napoli, adesso sono troppo curioso? saluti golosi cat
Ciao Cat! Le rame di Napoli sono biscottoni tipo pan pepato glassate con cioccolato. Trovi ricette e discussioni in merito da Gennarino. Gen, però, sta sperimentando riguardo al dosaggio di ammoniaca quindi se aspetti un po' potrai fare la prova col meglio del meglio.
E da bere c'era qualcosa?
Da bere?
Non ricordo :-)
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