Pizza bianca alle noci
La domenica, in fabbrica, niente amata mensa aziendale ma pizza a domicilio (non sarà troppo lusso?).
Nell'elenco delle pizze a scelta avevo letto un: pizza bianca con le noci. Io ho preso una margherita ma l'idea l'ho copiata.
Quando abbiamo deciso di farla era troppo tardi per la solita pizza di Adriano e allora abbiamo improvvisato.
Per l'impasto:
un cucchiaio di semola di grano duro rimacinata
mezzo cucchiaio di pasta acida essiccata
300 g di farina tipo "0"
8 g di lievito
8 g di sale
la punta di un cucchiaino di malto d'orzo
acqua ...ehm, ad occhio (circa 150 ml)
Due ore di riposo in una ciotola coperta con un telo umido poi un veloce folding (insomma, rilavoratela velocemente).
Due ore in frigo in un contenitore ermetico.
Due ore fuori frigo senza toccarla.
Stenderla (senza rilavorarla altrimenti diventa troppo elastica), prima su una spianatoia e poi in una teglia antiaderente.
Guarnire con mozzarella tagliata a dadini un'ora prima e lasciata a sgocciolare lontano dalla portata dei gatti. Sale e olio evo e, per ultima, una manciata di noci spezzettate grossolanamente.
Infornare molto in alto nel forno caldissimo e, subito dopo aver chiuso la porta, accendere il grill per 5/7 minuti.Kat e Remy
P.S. la foto sembrerebbe fatta apposta per far vedere bene l'impasto. La verità è che le noci si sono un po' bruciacchiate :-)
6Commenti:
Mi rendo conto a qualcuno potrebbe far storcere il naso, ma una delle mie pizze preferite è l' "Ape maya" ... bianca al gorzonzola, noci e miele!
Fantastica!!!
interessante le noci sulla pizza, da provare... passo parola!
Amo la pizza di Adriano, condita in questo modo poi è davvero invitante.......
Ciso Zrinka, benvenuta. Sfondi una porta aperta. Io però, proverò anche con noci, lardo e miele accostamento tradizionale da noi, anche se non sulla pizza :-)
Les pizzas blanches... quelles merveilles! Je ne m'en lasse pas. :-)
è sempre l'ora della pizza.
Che buffo, voi la infornate altissima e io la inforno in basso per non cuocere troppo la mozzarella
:-)
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