Risotto o non risotto?
Ehmmm ..... non ho fatto la foto ......
Però c'è questa, ricordo d'estate, che in fondo mostra la materia prima!
Allora, per un risotto godurioso per tre persone:
una noce di burro
una cipolla piccola tritata
una tazza di porcini secchi, ammollati, strizzati e tagliuzzati
una tazza di zucca cotta al forno e schiacciata
250 gr di riso (nel mio caso, vialone)
brodo (vegetale, di dado o di carne, quello che avete)
un tot di asiago vecchio per mantecare
prezzemolo fresco tritato
Soffrittino di cipolla nel burro, aggiungere i funghi e poi la zucca.
Versare il riso, bagnarlo con l'acqua di ammollo dei porcini filtrata, portarlo a cottura con il brodo e, all'ultimo, mantecare con il formaggio e aggiungere il prezzemolo.
Tutto qua! :-)
Patt
Però c'è questa, ricordo d'estate, che in fondo mostra la materia prima!
Allora, per un risotto godurioso per tre persone:
una noce di burro
una cipolla piccola tritata
una tazza di porcini secchi, ammollati, strizzati e tagliuzzati
una tazza di zucca cotta al forno e schiacciata
250 gr di riso (nel mio caso, vialone)
brodo (vegetale, di dado o di carne, quello che avete)
un tot di asiago vecchio per mantecare
prezzemolo fresco tritato
Soffrittino di cipolla nel burro, aggiungere i funghi e poi la zucca.
Versare il riso, bagnarlo con l'acqua di ammollo dei porcini filtrata, portarlo a cottura con il brodo e, all'ultimo, mantecare con il formaggio e aggiungere il prezzemolo.
Tutto qua! :-)
Patt
Etichette: facilissimo, primi, riso e c., zucca
5Commenti:
ecco ora mi sto figurando il risultato nel mio cervellino e il mio stomaco brontola :D
Un abbraccio
fra
Dubbio: ma non pensate che i funghi sorpassino il sapore delicatissimo della zucca?
Fra :-)))
Luz, francamente non ci ho proprio pensato. Però quelle zucche lì non le definirei delicatissime: zucche montanare sono, belle toste! Volendo si possono variare le proporzioni per ottenere l'equilibrio voluto, ma proviamo a sentire cosa ne pensano Kat e Remy! :-)
Patt
Ma ne hai ancora una di queste super zucche!?! Adoro il risotto con la zucca con tutte le sfumature possibili :-)
Twostella, tocca aspettare la prossima produzione, il poco che rimane è custodito da san freezer! Ti prenoto per una spedizione! :-)
Patt
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