Ancora e sempre pollo
Uffa, ancora pollo al vapore, sembra di essere a dieta. E se invece fosse perchè è un nuovo mondo da esplorare? Un modo per svelare alcuni sapori o per scoprire la delicatezza?
Insomma, ingredienti:
un piccolo pollo intero (un chilo circa)
un cucchiaione di semi di coriandolo
un'arancia succosa
sale, il meno possibile.
Spelliamo il pollo :-( operazione poco gradevole ma indispensabile).
Lo mettiamo a marinare in frigo, almeno un'ora, con il succo d'arancia e il coriandolo pestato (in una scatola chiusa, tanto per poterlo shakerare comodamente ogni tanto).
Lo cuociamo a vapore per 50 - 60 minuti, girandolo sull'altro lato a metà cottura. Dieci minuti prima che il pollo sia cotto, mettiamo la marinata in un tegamino aggiungendo una tazza del brodo presente nella pentola (l'ideale sarebbe usare una vaporiera elettrica e prelevarlo dall'apposito scodello per la raccolta dei succhi di cottura). Saliamo leggermente (con sale alle erbe) e facciamo restringere.
Cotto (e fotografato) il pollo, lo tagliamo e lo serviamo con la salsina così ottenuta.
A questo punto, vista l'encomiabile dieteticità del piatto principale e la fatica che abbiamo fatto per convincere la gatta piccola che deve stare giù dal tavolo, siamo autorizzati a mangiare qualunque dessert ipercalorico :-)
Kat e Remy
Insomma, ingredienti:
un piccolo pollo intero (un chilo circa)
un cucchiaione di semi di coriandolo
un'arancia succosa
sale, il meno possibile.
Spelliamo il pollo :-( operazione poco gradevole ma indispensabile).
Lo mettiamo a marinare in frigo, almeno un'ora, con il succo d'arancia e il coriandolo pestato (in una scatola chiusa, tanto per poterlo shakerare comodamente ogni tanto).
Lo cuociamo a vapore per 50 - 60 minuti, girandolo sull'altro lato a metà cottura. Dieci minuti prima che il pollo sia cotto, mettiamo la marinata in un tegamino aggiungendo una tazza del brodo presente nella pentola (l'ideale sarebbe usare una vaporiera elettrica e prelevarlo dall'apposito scodello per la raccolta dei succhi di cottura). Saliamo leggermente (con sale alle erbe) e facciamo restringere.
Cotto (e fotografato) il pollo, lo tagliamo e lo serviamo con la salsina così ottenuta.
A questo punto, vista l'encomiabile dieteticità del piatto principale e la fatica che abbiamo fatto per convincere la gatta piccola che deve stare giù dal tavolo, siamo autorizzati a mangiare qualunque dessert ipercalorico :-)
Kat e Remy
7Commenti:
ragazzi miei, questo è il rollopollo IV, anzi il rollopollone :))
mi tocca pure questo ora ;P
Ehm, vacci piano Francesca che per continuare a dimagrire bisogna variare sennò l'organismo pensa che non c'è altro in giro quindi che c'è poco quindi che bisogna fare provviste. Così dicono e così sembra che sia. Baci light.
mi piace molto l'accostamento coriandolo-arancia.
grazie per l'ispirazione!
Remy, mia nonna mi ha detto che mi pianta la borragine in giardino, o che felicita` !!
Coriandolo-arancia piace molto anche a me ;-)
Guarda che la borragine diventa invadente e punge di brutto quando è grande(però non è urticante), in compenso i fiorellini azzurri si possono mettere nelle insalate. Dai, che quando sarà stagione posterò il risotto alla borragine e altre ricettine con erbe (rubate all'orto).
Et vous avez bien raison de manger du poulet! Non seulement c'est bon, mais en plus, il faut aider les producteurs de volailles, et SURTOUT ne pas céder à la parano!
Ainda Elvira (c'est le seul mot que je connais. ça veut dire "en avant" j'espère. Meme en français je suis pas tres fort :-(
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