Zucchine? Le "lasagne" dell'ortolano
Questa è la tipica ricetta telegrafica:
Zucchine sode tagliate sottili per lungo con la mandolina, grigliate, quindi adagiate in una teglia sfregata con aglio poi unta d'olio. Tra uno strato e l'altro, mozzarella di bufala ben sgocciolata tagliata a dadini oppure tronchetto di capra sbricciolato o altro formaggio gustoso che fonda un po' e l'erba aromatica che più vi piace. Io uso la santoreggia fresca dell'orto. Spolverizzare l'ultimo strato di panpesto e formaggio grattugiato in parti uguali. Il pecorino ci sta a meraviglia. Un filo d'olio. Forno 180° per 20-30 minuti secondo spessore. Lasciare intiepidire un po' prima di servire.
Buone anche in versione fredda con stratificazioni di ricotta sbattuta con olio evo, pepe e mentuccia. Volendo, con qualche pistacchio tritato sparso in superficie. Togliere dal frigo 10-15 minuti prima di gustare.
Le zucchine vanno comunque grigliate, sia per asciugarle un po' che per esaltarne il sapore.
Kat
Etichette: verdure
4Commenti:
Ma buona la ricettina telegrafica! :)))
Veramente interessante... saranno gustosissime. Mi sa che la farò al più presto! Certo se avessi le zucchine del vostro orto sarebbe tutta 'natra cosa :-)
Appena la mia rifornitrice di zucchine me le manda, la provo subito. Sono zucchine dell'orto, percio sono piu' saporite di quelle di serra, e il piatto risulterà piu' buono.
Ciao Mara
Sempre zucchine eh??? Va bhe aspettiamo!!!!
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