Tutte le scuse...
Come coniugare la nostalgia degli amici lontani, la fretta dettata dall'ora tarda e l'appetito che incalza.
Padellina, tocchetto di burro made in VdA (una libidine!), un bel tot di anellini di porro fatti appassire con poca pazienza, fettina scottata da un lato, girata e coperta con fettonze di Fontina che non vi dico quant'è buona. Tuorlo d'uovo coricato in mezzo al formaggio, coperchio per un paio di minuti, pepe nero macinato al momento e via nel piatto!
Patt
Padellina, tocchetto di burro made in VdA (una libidine!), un bel tot di anellini di porro fatti appassire con poca pazienza, fettina scottata da un lato, girata e coperta con fettonze di Fontina che non vi dico quant'è buona. Tuorlo d'uovo coricato in mezzo al formaggio, coperchio per un paio di minuti, pepe nero macinato al momento e via nel piatto!
Patt
14Commenti:
Orpo! Interessante...
Specificami meglio cosa intendi per "fettina".
Mmmmhhh, mi viene voglia di intingere il dito nell'uovo, un piatto davvero invitante.
Il burro VdA, è un burro speciale?
Ciao Mara
Ciao Mara. Di speciale il burro che ho portato a Patt dalla Valle d'Aosta (VdA) ha che è fatto davvero con la panna, come una volta. Sulle confezioni non c'è scritto ma la maggioranza del burro in commercio è ormai fatto con il siero che si raccoglie dopo la lavorazione del formaggio. Il fatto che sia valdostano o trovato nel bellunese incide meno.
Ciao Kat, che il burro era della Valle d'Aosta l'avevo capito. Non capivo cosa avesse di particolare. Adesso che mi hai detto che è fatto con la panna, be allora è davvero speciale. Ciao Mara
invitante... alla faccia della fretta :)
Ho fame!
Patt, sei una golosona! una cena espressa succulenta ;-P
da queste ricette mi rendo conto di quanto siete nordici!!!
Vero, cara Cuocarossa, tanto più vero quando Gen e Lio non fanno in tempo a passare a darci un tocco di sana sudicità ;-)
Jaz - dicesi fettina una bisteccuccia di manzo, di dimensioni minuscole e spessore minimo. Ovviamente è sostituibile con qualcosa di più corposo!
Mara - quel burro è davvero una libidine!
Ragazze tutte - grazie!
Cuocarossa - tra Cervino e Dolomiti ... più noddici di così ... c'è solo Cat! (forse)
;-)))
Ma non sarà troppo lait?
Ehi Patt è già la seconda volta che metti la voglia a Jazzer di provare le tue ricette!
Non è che ne posti una al giorno così io me ne vado in ferie per un pò??
Remy - Troppo lait? Ci mettiamo anche una fettina di lardo d'Arnad? :)
Grazzy - Oddio ... una al giorno? Ci penso! ;)
Questa è decisamente da provare io oggi per riciclare porri e formaggio o preparato una quiche
http://saleepepequantobasta.blogspot.com
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