29 settembre 2006

Tutte le scuse...

Come coniugare la nostalgia degli amici lontani, la fretta dettata dall'ora tarda e l'appetito che incalza.
Padellina, tocchetto di burro made in VdA (una libidine!), un bel tot di anellini di porro fatti appassire con poca pazienza, fettina scottata da un lato, girata e coperta con fettonze di Fontina che non vi dico quant'è buona. Tuorlo d'uovo coricato in mezzo al formaggio, coperchio per un paio di minuti, pepe nero macinato al momento e via nel piatto!
Patt

Etichette: , ,

14Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Orpo! Interessante...

Specificami meglio cosa intendi per "fettina".

29/09/06, 10:52  
Anonymous Anonimo ha detto:

Mmmmhhh, mi viene voglia di intingere il dito nell'uovo, un piatto davvero invitante.
Il burro VdA, è un burro speciale?
Ciao Mara

29/09/06, 11:01  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ciao Mara. Di speciale il burro che ho portato a Patt dalla Valle d'Aosta (VdA) ha che è fatto davvero con la panna, come una volta. Sulle confezioni non c'è scritto ma la maggioranza del burro in commercio è ormai fatto con il siero che si raccoglie dopo la lavorazione del formaggio. Il fatto che sia valdostano o trovato nel bellunese incide meno.

29/09/06, 11:23  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ciao Kat, che il burro era della Valle d'Aosta l'avevo capito. Non capivo cosa avesse di particolare. Adesso che mi hai detto che è fatto con la panna, be allora è davvero speciale. Ciao Mara

29/09/06, 11:38  
Anonymous Anonimo ha detto:

invitante... alla faccia della fretta :)

29/09/06, 11:40  
Blogger Gracianne ha detto:

Ho fame!

29/09/06, 12:16  
Anonymous Anonimo ha detto:

Patt, sei una golosona! una cena espressa succulenta ;-P

29/09/06, 12:36  
Blogger LaCuocaRossa ha detto:

da queste ricette mi rendo conto di quanto siete nordici!!!

29/09/06, 16:32  
Anonymous Anonimo ha detto:

Vero, cara Cuocarossa, tanto più vero quando Gen e Lio non fanno in tempo a passare a darci un tocco di sana sudicità ;-)

29/09/06, 21:07  
Anonymous Anonimo ha detto:

Jaz - dicesi fettina una bisteccuccia di manzo, di dimensioni minuscole e spessore minimo. Ovviamente è sostituibile con qualcosa di più corposo!
Mara - quel burro è davvero una libidine!
Ragazze tutte - grazie!
Cuocarossa - tra Cervino e Dolomiti ... più noddici di così ... c'è solo Cat! (forse)
;-)))

29/09/06, 23:51  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ma non sarà troppo lait?

30/09/06, 00:13  
Blogger graziella ha detto:

Ehi Patt è già la seconda volta che metti la voglia a Jazzer di provare le tue ricette!
Non è che ne posti una al giorno così io me ne vado in ferie per un pò??

30/09/06, 09:21  
Anonymous Anonimo ha detto:

Remy - Troppo lait? Ci mettiamo anche una fettina di lardo d'Arnad? :)
Grazzy - Oddio ... una al giorno? Ci penso! ;)

30/09/06, 10:43  
Blogger CoCò ha detto:

Questa è decisamente da provare io oggi per riciclare porri e formaggio o preparato una quiche
http://saleepepequantobasta.blogspot.com

28/02/07, 19:55  

Posta un commento

<< Home