06 novembre 2006

Banana Big Bread


La ricetta, senza uova né prodotti lattiero caseari, è la stessa usata a suo tempo per i muffin "da diporto". L'ho adattata a un caschetto di banane nere pagato 0,52 al super e una teglia grande (24x28).

Per un dolce che sembra un fondant alla banana servono :

- 5 banane molto mature (circa 500 g sbucciate)
- 200 g di zucchero
- 200 g di crema di riso
- 125 ml (un vasetto dello yogurt) di olio dal sapore neutro
- 1 cucchiaio di spezie (2/3 cannella, 1/3 zenzero o un misto di vostro gusto)
- 3 cucchiaini di bicarbonato e 3 di cremor tartaro oppure una bustina di lievito
Attenzione, se volete un dolce realmente glutenfree, controllate l'etichetta degli ingredienti.

Forno 180° per 30 minuti circa (secondo lo spessore dell'impasto nella teglia).
Far raffeddare su una griglia. Volendolo portare in giro o nella cartella per meranda conviene metterlo in un contenitore rigido perché rimane molto morbido e un po' appiccicoso.

Kat

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3Commenti:

Blogger graziella ha detto:

Mi da l'idea di una cosa difficilissima da staccare dalla teglia! Sbaglio?
Si può sempre ricorrere al cucchiaino direttamente nella pentola!

06/11/06, 11:58  
Anonymous Anonimo ha detto:

Sarà che ho usato una teglia di silicone ma non ha fato storie.
Che ne dici della carta forno? Oppure di un velo di farina sul velo di burro?

06/11/06, 12:24  
Anonymous Anonimo ha detto:

hmmm io AMO il banana bread, provero' pure questa versione sticky! ;)

07/11/06, 10:18  

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