10 maggio 2007

A.A.A. cercasi info su ...

... pepe verde!


Occhieggiava dallo scaffale del super ed è finito nel mio carrello.
Ora il quesito è: oltre che così (slurppp!!!), come usarlo?
(Evitando il pesce ed evitando pure ricette che richiedano più di 15 minuti per la preparazione).
Attendo suggerimenti a valanga! :-)
Grazie a tutti!
Patt

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10Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Facendo un giro su internet ho trovato ricettine con il pepe verde

Farfalle al Pepe Verde Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:400g. di pasta tipo farfalle, 400g. di spinaci, un dl di panna fresca, 3 dl di latte, uno scalogno, 80g. di speck tagliato in una sola fetta, 40g. di burro, sale, un cucchiaio di pepe verde. Preparazione:
Mondate gli spinaci e lavateli, poi scottateli in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e fateli insaporire per 2 minuti in un tegame con il burro. Unite la panna, il latte, salate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete poi il pepe, quindi passate il tutto al mixer in modo da ottenere una crema, che farete cuocere ancora per una decina di minuti. A parte, tagliate lo speck a listarelle e fatelo abbrustolire a fuoco vivace in un tegame antiaderente, senza aggiungere alcun condimento. Scolate la pasta e conditela con la crema di spinaci e lo speck e servite.-
Tempo di cottura: 30'
Purtroppo ci vuole un pò di panna
SALSA AL PEPE VERDE
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo . 2 cucchiai di pepe verde in grani - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - una tazzina di panna - 50 gr. di burro
In una casseruola puiccola bollire la l'acqua , quando bolle verate i turli d'uovo e fateli cucocere per cica 4 minuti, Scolateli e adagiateli sul fondo della zuppiera dove condirete la pasta. Unite il parmigiano e la panna, amalgamate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua della pasta. Versate nella zuppiera il burro tagliato a dadini e il pepe verde. Scolate la pasta e versatela sul condimento. Girate con delicatezza e servite.
SALSA AL PEPE VERDE
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo . 2 cucchiai di pepe verde in grani - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - una tazzina di panna - 50 gr. di burro
In una casseruola puiccola bollire la l'acqua , quando bolle verate i turli d'uovo e fateli cucocere per cica 4 minuti, Scolateli e adagiateli sul fondo della zuppiera dove condirete la pasta. Unite il parmigiano e la panna, amalgamate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua della pasta. Versate nella zuppiera il burro tagliato a dadini e il pepe verde. Scolate la pasta e versatela sul condimento. Girate con delicatezza e servite.

SALSA AL PEPE VERDE
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo . 2 cucchiai di pepe verde in grani - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - una tazzina di panna - 50 gr. di burro
In una casseruola puiccola bollire la l'acqua , quando bolle verate i turli d'uovo e fateli cucocere per cica 4 minuti, Scolateli e adagiateli sul fondo della zuppiera dove condirete la pasta. Unite il parmigiano e la panna, amalgamate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua della pasta. Versate nella zuppiera il burro tagliato a dadini e il pepe verde. Scolate la pasta e versatela sul condimento. Girate con delicatezza e servite.
SALSA AL PEPE VERDE
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo . 2 cucchiai di pepe verde in grani - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - una tazzina di panna - 50 gr. di burro
In una casseruola puiccola bollire la l'acqua , quando bolle verate i turli d'uovo e fateli cucocere per cica 4 minuti, Scolateli e adagiateli sul fondo della zuppiera dove condirete la pasta. Unite il parmigiano e la panna, amalgamate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua della pasta. Versate nella zuppiera il burro tagliato a dadini e il pepe verde. Scolate la pasta e versatela sul condimento. Girate con delicatezza e servite.
SALSA AL PEPE VERDE
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo . 2 cucchiai di pepe verde in grani - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - una tazzina di panna - 50 gr. di burro
In una casseruola puiccola bollire la l'acqua , quando bolle verate i turli d'uovo e fateli cucocere per cica 4 minuti, Scolateli e adagiateli sul fondo della zuppiera dove condirete la pasta. Unite il parmigiano e la panna, amalgamate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua della pasta. Versate nella zuppiera il burro tagliato a dadini e il pepe verde. Scolate la pasta e versatela sul condimento. Girate con delicatezza e servite.
SALSA AL PEPE VERDE
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo . 2 cucchiai di pepe verde in grani - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - una tazzina di panna - 50 gr. di burro
In una casseruola puiccola bollire la l'acqua , quando bolle verate i turli d'uovo e fateli cucocere per cica 4 minuti, Scolateli e adagiateli sul fondo della zuppiera dove condirete la pasta. Unite il parmigiano e la panna, amalgamate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua della pasta. Versate nella zuppiera il burro tagliato a dadini e il pepe verde. Scolate la pasta e versatela sul condimento. Girate con delicatezza e servite.
SALSA AL PEPE VERDE
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo . 2 cucchiai di pepe verde in grani - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - una tazzina di panna - 50 gr. di burro
In una casseruola puiccola bollire la l'acqua , quando bolle verate i turli d'uovo e fateli cucocere per cica 4 minuti, Scolateli e adagiateli sul fondo della zuppiera dove condirete la pasta. Unite il parmigiano e la panna, amalgamate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua della pasta. Versate nella zuppiera il burro tagliato a dadini e il pepe verde. Scolate la pasta e versatela sul condimento. Girate con delicatezza e servite.

10/05/07, 09:06  
Anonymous Anonimo ha detto:

Per sbaglio vi ho mandato due volte la ricetta della salsa, e non mi sono firmata sono Mara, ciao a tutti

10/05/07, 09:08  
Anonymous Anonimo ha detto:

Il classico filetto al pepe verde è troppo banale?
Comunque, ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di filetto piuttosto spesso, 4 cucchiaini da té di pepe verde in salamoia, 50 gr. di burro, 3 cucchai di panna da cucina, 1/2 bicchiere di brandy, sale q.b.

Pestare in un mortaio il pepe verde sgocciolato, stendere il pesto su un piatto e passarci sopra le fette di filetto. Porre il burro in una padella e quando comincia a sfrigolare aggiungere il filetto. Lasciare colorire le fette per un paio di minuti a fuoco sostenuto da entrambe le parti, quindi lasciarle riposare in un piatto dopo averle salate. Aggiungere al fondo di cottura prima il brandy alzando la fiamma per fiammeggiarlo, poi, una volta spento, il liquido emesso dalla carne e lasciare sfumare. Versare quindi la panna e un pizzico di sale, rigirare con un mestolo di legno per un minuto o due fino a quando non si sarà formata una salsetta semi-densa. Infine porre le fette di filetto in padella e rigirarle un paio di volte. Adagiare il filetto su un piatto da portata precedentemente riscaldato e versarvi sopra la salsa rimasta.

Ciao.

10/05/07, 09:35  
Anonymous Anonimo ha detto:

Grazie, Mara! :-)
Frank, il filetto non è affatto banale, tanto che ... è linkato all'inizio del post! ;-) Grazie comunque per la tua versione! :-)

10/05/07, 13:44  
Anonymous Anonimo ha detto:

io lo aggiungo, un po' schiacciato anche nei piatti di carne cotti velocemente con poco condimento: scaloppine, saltimbocca, pizzaiola etc.

ciao da Rita

10/05/07, 18:47  
Anonymous Anonimo ha detto:

io ho mangiato una pasta al pepe verde e rosa anni fa a bologna, non so la ricetta esatta, ma ho cercato di scopiazzarla. nel mortaio pesto grani di pepe verde e pepe rosa in salamoia (lavati sotto l'acqua corrente e scolati) nella misura di 1:2. in un pentolino li faccio rosolare con una noce di burro, aggiungo panna o mascarpone, del dado per insaporire e del prezzemolo tritato. con questa salsa condisco la pasta e aggiungo una spolverata di parmigiano. è veloce e saporita!ciao :)


ale

10/05/07, 19:05  
Blogger nini ha detto:

ciao,
se non mi sbaglio questo pepe lo devi lavare molto, molto bene!

10/05/07, 20:26  
Blogger Frank ha detto:

Ops, scusa la sbadataggine!

11/05/07, 09:49  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ho esteso la ricerca sul versante francese e... niente che corrisponda ai tuoi gusti (molto pesce, in particolare coda di rospo e, peggio ancora, molti petti d'anatra, questi ultimi sostituibili però con banali pollastri;-) Oppure molte preparazioni lunghe tipo terrina. Uniche tracce di cose per te appetibili, una coppetta di fragole condite con lime e pepe verde e dei dolcetti al cioccolato e pepe verde. Forse la prima, che non richiede l'accensione del forno...
Attenzione, il pepe verde in salamoia ha una conservazione brevissima, 10-15 giorni.

11/05/07, 10:00  
Anonymous Anonimo ha detto:

Grazie a tutti! :-)

13/05/07, 09:58  

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