31 maggio 2007

Pasta con le cime di zucchina


Le cime di zucchine (tenerumi in Sicilia) le abbiamo trovate al mercato di Menton (Costa azzurra)


La ricetta l'abbiamo rubata a Claudia sul forum di Gennarino
Slurp, slurp, slurp
Kat e Remy

P.S. ovviamente, le cime di zucchine si possono usare anche per la sicilianissima pasta con tinnirumi di Camilleriana memoria.

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10Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Menton..... noi pensiamo di farci un breve giro fra un poco.
Dite che ci si potrebbe incontraree li?
Così si va in giro per quel mercato che è la cosa più bella che io abbia mai visto?
Con quei banchi del pane che sembrano pizzi...... o si daiiiii..... diamoci appuntamento al mercato!
mip

31/05/07, 09:33  
Anonymous Anonimo ha detto:

A Menton ci ha lavorato per un breve periodo mio figlio, come cuoco in un piccolo ristorantino. E' un posto molto bello, e il mercatino e delizioso. Ho fatto la ricetta rrrapppidissssima, non avevo i funghi, ma ho messo una concasse (si scrive cosi?) di pomodori, è venuta una meraviglia. Ciao Mara

31/05/07, 10:21  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ciao Mara, ci sei andata vicinissimo. Concassée.
Mip magari! Purtroppo si è trattato di un emergenza famigliare e non ci sono ferie previste a breve.

31/05/07, 14:12  
Anonymous Anonimo ha detto:

Buona vero! Anche se mastro Sica dice che asciutta andrebbe meglio con la ricotta salata, ma io non ne avevo. A presto! :)))

31/05/07, 15:18  
Blogger Unknown ha detto:

buonissima, in casa mia (Palermo) si mangia più 'brodosa': pomodoro, aglio, olio, tenerumi e spaghetti spezzati.

31/05/07, 16:28  
Anonymous Anonimo ha detto:

Claudia Mastro Sica è, ovviamente, inconfutabile ma noi noddici siamo e qualche disgressione ce la possiamo anche concedere. Sssssst.
Ciao Vittoria conosciamo anche noi una ricetta palermitana donataci da Mastro Lio e, ora, ho corretto il post con il link relativo, grazie.

31/05/07, 17:10  
Blogger Daniela @Senza_Panna ha detto:

che dire??


SLURP!!!!!!!!!!!!!

ciao :-)

31/05/07, 20:18  
Blogger cat ha detto:

bboni li tinnirumi! li frego sempre al mio vicino di orto, di origine siciliana! le zucchine da tinnirumi sono una potenza della natura, il mio vicino le fa arrampicare sopra una pergola, che coprono alla velocità della luce, sembra di vederle crescere, e producono delle mega-zucchinone luuunghe e pallide, che a volte toccano terra; conoscevo solo la minestra di tinnirumi...ora mi tocca sgraffignargliene un po' per questa pastasciutta, saluti furtivi cat

31/05/07, 21:45  
Blogger Gracianne ha detto:

Tiens tiens, ca se mange aussi ca? On en apprend vraiment tous les jours.

01/06/07, 15:13  
Blogger Giovanna ha detto:

Cari scribacchini voi avete toccato le giuste corde del mio cuore parlando del mio amato camilleri!!! adoro la pasta coi tinnirumi ma anch'io la faccio come vittoria!! Complimenti per tutte lel cose belle del vostro blog

02/06/07, 16:07  

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