Per festeggiare l'estate
Come quasi tutti patisco il caldo. Però... AMO l'estate, la luce, i profumi e i sapori dell'estate. Posso offrirvi un gelato ?
per 4 porzioni :
3 belle pesche (circa 3 etti di polpa)
2-3 cucchiai di succo di limone
100-120 g di zucchero (o più se le pesche non fossero zuccherine di loro)
150 ml di latte intero
2-3 cucchiai di Amaretto oppure 2-3 gocce di essenza di mandorla amara
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di zucchero vanigliato
Frullo tutto insieme quindi verso nella gelatiera. Oppure metto in freezer in una vaschetta di metallo, lascio rapprendere e mixo rapidissimamente al momento di servire.
Ho messo - per caso, quelle avevo - 2 pesche gialle e una bianca e se mi riesce farò così anche la prossima volta.
Kat
per 4 porzioni :
3 belle pesche (circa 3 etti di polpa)
2-3 cucchiai di succo di limone
100-120 g di zucchero (o più se le pesche non fossero zuccherine di loro)
150 ml di latte intero
2-3 cucchiai di Amaretto oppure 2-3 gocce di essenza di mandorla amara
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di zucchero vanigliato
Frullo tutto insieme quindi verso nella gelatiera. Oppure metto in freezer in una vaschetta di metallo, lascio rapprendere e mixo rapidissimamente al momento di servire.
Ho messo - per caso, quelle avevo - 2 pesche gialle e una bianca e se mi riesce farò così anche la prossima volta.
Kat
Etichette: dolci e dessert, festeggiamenti
13Commenti:
tutti rapiti dalla frutta estiva! di gran classe il tocco di amaretto;o)!
Kat le ultime ricette che ho postato son tutte un bicchierino! 'notte cat
ussignùr che bontààà!
Io ho in programma di comprare finalmente una gelatiera come regalo (utile anche per la sottoscritta) i compleanno..ho già comprato un libricino notevole, ma questa è da aggiungere tra le note all'istanteeee!
Bravissima Kat!!ideona slurposissima!
Ciao Vaniglia. Eddai, sgancia i dati del libricino notevole. Se è piccino posso aggiungerlo alla mia ingombrante collezione senza che Remy se ne accorga ;-)
questo si chiama attentato alla linea!
pazienza mica si può vivere in funzione della prorpioa circonferenza vita.
slupr
>^^<
ehm era "propria"...meno male che la maturità l'ho già fatta!
>^^<
ehehehe, ciao Cyb
'scolta, io uno sforzo l'ho fatto, latte intero si ma non panna.
E zucchero in proporzione variabile. Per me, bastano 90-100 g.
Invece io ODIO l'estate; il gelato, per quanto mi piaccia da morire, è quasi vietato dalla dieta (peraltro concordo pienamente con CYB).
Mah, forse dovrei fare un giro in Val d'Aosta :-D
Complimenti anche per questa splendida ricetta!
Merci pour cette belle glace. Ce n'est pas encore l'ete ici, mais qu'est-ce que tu me fais envie!
Fa tempo che non sono venuta qua!
Una bella ricetta che mi fa voglia con questo caldo assurdo che è arrivato anche a Parigi! ciao ciao
Kat..'spetta che bisbiglio così non sente..vai qui http://www.astilibri.com/editori/gribaudo_cat191.htm ...è il terzo, piccolo di mole di ricette e di pagine, un po' meno piccolo di copertina..è una specie di quadrato..ma dai, tu lo imboschi bene e vedrai che non ti becca in flagrante! ;-D
Da noi, l'estate non é ancora arrivato, ma un gelato c'è sempre buono. Grazie.
Grazie Vaniglia., mi metto subito in cerca. A suo tempo, Juliette Godard,una simpatica blogger che non blogga più, mi ha regalato il volume delle Torte e crostate. E' davvero una bella collezione,come tutto quello che fa la Gribaudo. Grazie per la segnalazione.
ma bella zia! grazie che mi hai dato l'idea mia mamma ha saccheggiato la fruttivendola al mercato e sono piena di pesche in frigo che stanno marciando da sole verso il freezewr, le fermo prima che si prenadno la botta di freddo e le stordisco con un cucchiaio di amaretto così mi diventano almeno un po' allegrotte...
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