L'abbiamo fatto nero
Cioè, veramente... nera ero io.
Ma come diavolo si fa a pulire una seppia senza rompere la sacca dell'inchiostro?
Con tutta la buona volontà, l'unica cosa che sono riuscita a fare è stato incatramare ben bene il lavello, le mie mani e il provvidenziale grembiule. Qualcuno mi sa indicare qualche video per pulitori di seppie troppo principianti?
Detto questo, usando una bustina di nero industriale qualcosa ho poi combinato.
Ho fatto a pezzi la mia bella seppiolona nera dopo averla spellata e maldestramente svuotata. Poi seguendo la più classica delle ricette ho fatto un soffritto di aglio, cipolla e prezzemolo nel quale ho fatto cuocere i pezzi di seppia bagnando prima con un bicchiere di vino bianco poi con brodo vegetale nel quale avevo stemperato la bustina di nero. Dopo 20 - 25 minuti, ho aggiunto il riso (il mio amato Vialone nano) e portato a cottura bagnando con fumetto di pesce home made. Mantecatura con olio evo e doverosa aggiunta di prezzemolo e olio piccante nel piatto.
Kat
Troppo buono! Speriamo che impieghi molto ad imparare, così lo rifà sovente :-)
Remy
16Commenti:
Tra un mesetto torno sù,se vuoi porto anche un seppiona bella nera, così ti faccio vedere dal vivo ;-))
Un bacione anche da una coniglia incerottata ;-))
solidarietà assoluta!
anche io ho lottato con l'inchiostro
Ed ecco il video HOW TO HARVEST SQUID INK via you tube
http://www.youtube.com/watch?v=fY9izB2vLMk
se vieni a LAmpedusa ti prometto che a furia di pulire seppie ti insegno a pulirle con gli occhi chiusi e senza rompere il sacchetto :)
Ps: non è una minaccia, ovviamente se venite non ti faccio pulire le seppie... le dovete solo andare a pescare!!! :)))
arieccomi... sono andata a vedere il video consigliato da comida. Quello che pulisce la signora del video non è una seppia è un totano, e il nero di un totano o di un calamaro non è mai abbastanza per fare un risotto. Dalle seppie (se sono fresche) è facile asportare il sacchetto perchè è molto più pieno ed evidente. e anche più resistente e difficile da rompersi. L'unico problema è che se le seppie non sono fresche il nero si secca, diventa sabbioso e difficile da togliere. Prometto che se mi ritrovo a pulire le seppie ve le fotografo e faccio vedere. Buona giornata
ahahhh m'hai fatto ripensare alla mia prima volta nella pulitura di una seppia! c'ho messo tre ore per lavare me stessa, i vestiti e la cucina: da allora me le faccio pulire dal pesciajolo! :D
io non vorrei farmi un numero ma...siete di Aosta? se sì la cosa si fa ancor più interessante, ci si potrebbe addirittura incontrare per un vino, o no? In ogni caso, se anche no, questo blog mi piace assai...e questo risottino mi intriga!
Saluti e arance che volano ovunque,
Fra
www.falabrac.splinder.com
Dio come mi piace il risotto al nero di seppia. Questo piatto vale la fatica che si fa per prepararlo. Anche io comunque non saprei da che parte incominciare! :/
Ciao.
Cip
Oh che bello ! Non speravo di ricevere così tanto appoggio. L'umore è tornato lindo quasi quanto il lavello ;-)
Allora... con i calamari ormai vado benone. Quella seppiolona invece era un primo incontro e, sempre ricordando che siamo ad Aosta e facendo quindi le debite proporzioni, doveva essere molto fresca. Direi fresca... di stampa ;-)
Grazie a tutte per la solidarietà e le lezioni a venire.
Un grattino dietro le orecchie alla coniglia.
Kat
cara giovanna
allora vengo anche io a lezione da te! Mi piacerebbe tantissimo.
Una domanda sulla differenza tra seppie e totani.
A parte la quantità di inchiostro le ghiandole che contengono l'inchiostro sono poi così differenti?
la tecnica che fa vedere la signora in you tube cambia molto a seconda dell'animale?
verrei in pellegrinaggio a Lampedusa anche adesso, anche in ginocchio, passando sull'Atlantico ^__^
Che forte mi avete fatto ridere con questo racconto, io non viposso aiutare col nero di seppia non ho un rapporto idilliaco purtroppo
Qualche anno fa ho provato a farlo e il risultato è stato quello di... cambiare immediatamente ricetta!!!
:-)
..ma che bel risotto..cercavo proprio una ricetta cosi!
Ho comperato del nero di sepia (in bustina..)e la prima volta che l'ho usato..disastro!!!
bacioni
Sto ancora ridendo..... ma mi tengo da parte i ridacchiamaneti perchè GG dopo aver letto ha "bofonchiato" e che ci vuole??
Appena mi faccio coraggio e convinco la mia cucina ad accettare la sfida, compro la seppiona e (prometto) fotograferò l'impresa!
eheheheheheheh
oi oi oi..... se riesco a non smettere di ridacchiare!!!!
nasinasi
Ma come diavolo si fa a pulire una seppia senza rompere la sacca dell'inchiostro?
lo si fa fare al pescivendoloooo e il sacchetto si fa mettere in un bicchierino di plastica, così si fa...
Enza = la voce della saggezza ;-)
Peccato io non abbia registrato il sonoro dell'ultima volta che Cat ne ha pulita una......una cosa fra l'audio di un film horror e una sequela di parolacce mai sentita...giovanna, fai presto il video, bitte!
Come voi sapete, a casa Cat sporcare la cucina è un delitto punito con la morte, quindi, nel frattempo, se proprio, bustina....
Posta un commento
<< Home