Soul ricetta n. 3 - Aspettando il film...
Ormai lo saprete tutti che, in compagnia di una bella squadra di altri foodblogger, siamo in trepida attesa dell'arrivo, l'8 gennaio, nelle sale cinematografiche italiane del nuovo film di Fatih Akin, Soul Kitchen.
Quanto manca all'8 gennaio? Qualche giorno, Natale, Capodanno e... qualche altra ricetta in anteprima. Oggi FAGOTTINI DELLO “SPACCAOSSA” CON SALSA ALLO YOGURT.
Se avete letto la trama del film già sapete il perché di quella "dedica" ;-)
Se non l'avete ancora letta, fate un giro qui.
Eccovi i soul-ingredienti dei FAGOTTINI DELLO “SPACCAOSSA” così come ci sono arrivata dall'agenzia on line Alphabet City che promuove il film in Italia:
Per l’impasto:
400gr di farina
1 uovo
ca. 200ml di acqua
cucchiaino da tè di sale
Farina per la lavorazione
Per il ripieno:
150gr di macinato magro di agnello
1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo
Pepe nero macinato
1 cucchiaino da tè di paprika dolce
Una manciata di cumino stellato
1 cucchiaino da tè di sale
Per la salsa:
375gr di yogurt greco
2 spicchi d’aglio senza buccia
Extra:
80gr di burro
1 cucchiaino da tè di paprika piccante
Menta fresca per decorare
Impasto: setacciate la farina e mischiatela con il sale, l’uovo e l’acqua. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme e solido. Ricoprite l’impasto e fate riposare per 20 minuti.
Ripieno: mettete la carne macinata in una ciotola. Insieme grattugiatevi finemente la cipolla. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tagliatene finemente le foglie. Aggiungete alla carne il prezzemolo, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe macinato e impastate con cura.
Salsa: versate lo yogurt in una scodella. Aggiungete l’aglio spremuto, amalgamate con la frusta fino a rendere lo yogurt cremoso. Fate raffreddare la salsa in frigorifero.
Dividete l’impasto in quattro parti. Su di un ripiano che avrete infarinato in precedenza stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile che taglierete in quadrati di quattro centimetri di lato. Su ogni quadrato di pasta ponete un cucchiaino da tè del ripieno. Pressate i quattro angoli della sfoglia ed anche i bordi così da formare dei fagottini ben sigillati. In una pentola capiente scaldate acqua a sufficienza salandola con un cucchiaio da minestra di sale. Fate quindi bollire i fagottini a fuoco moderato e senza coperchio per 4-5 minuti. Scolate con attenzione aiutandovi con un setaccio.
Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendovi la polvere di paprika. Servite i fagottini in piatti fondi, versatevi sopra un po’ della salsa allo yogurt, qualche goccia di burro alla paprika e decorate con della menta fresca.
Quanto manca all'8 gennaio? Qualche giorno, Natale, Capodanno e... qualche altra ricetta in anteprima. Oggi FAGOTTINI DELLO “SPACCAOSSA” CON SALSA ALLO YOGURT.
Se avete letto la trama del film già sapete il perché di quella "dedica" ;-)
Se non l'avete ancora letta, fate un giro qui.
Eccovi i soul-ingredienti dei FAGOTTINI DELLO “SPACCAOSSA” così come ci sono arrivata dall'agenzia on line Alphabet City che promuove il film in Italia:
Per l’impasto:
400gr di farina
1 uovo
ca. 200ml di acqua
cucchiaino da tè di sale
Farina per la lavorazione
Per il ripieno:
150gr di macinato magro di agnello
1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo
Pepe nero macinato
1 cucchiaino da tè di paprika dolce
Una manciata di cumino stellato
1 cucchiaino da tè di sale
Per la salsa:
375gr di yogurt greco
2 spicchi d’aglio senza buccia
Extra:
80gr di burro
1 cucchiaino da tè di paprika piccante
Menta fresca per decorare
Impasto: setacciate la farina e mischiatela con il sale, l’uovo e l’acqua. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme e solido. Ricoprite l’impasto e fate riposare per 20 minuti.
Ripieno: mettete la carne macinata in una ciotola. Insieme grattugiatevi finemente la cipolla. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tagliatene finemente le foglie. Aggiungete alla carne il prezzemolo, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe macinato e impastate con cura.
Salsa: versate lo yogurt in una scodella. Aggiungete l’aglio spremuto, amalgamate con la frusta fino a rendere lo yogurt cremoso. Fate raffreddare la salsa in frigorifero.
Dividete l’impasto in quattro parti. Su di un ripiano che avrete infarinato in precedenza stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile che taglierete in quadrati di quattro centimetri di lato. Su ogni quadrato di pasta ponete un cucchiaino da tè del ripieno. Pressate i quattro angoli della sfoglia ed anche i bordi così da formare dei fagottini ben sigillati. In una pentola capiente scaldate acqua a sufficienza salandola con un cucchiaio da minestra di sale. Fate quindi bollire i fagottini a fuoco moderato e senza coperchio per 4-5 minuti. Scolate con attenzione aiutandovi con un setaccio.
Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendovi la polvere di paprika. Servite i fagottini in piatti fondi, versatevi sopra un po’ della salsa allo yogurt, qualche goccia di burro alla paprika e decorate con della menta fresca.
Appuntamento al cinema l'8 gennaio !
Nel frattempo godetevi il trailer su You tube
e magari fate anche un giro su Facebook
Etichette: "vedo gente faccio cose"
9Commenti:
che bella questa cosa delle ricette per il film! che bravi! in bocca al lupo e buon Natale! un bacione
Ciao Tepperella. Magari vai a vedere come l'hanno cucinata gli altri blogger. Noi non abbiamo fatto in tempo a metterla in pentola ma qualcuno ha fatto meraviglie.
Kat
Io sarò anche una guastafeste, ma a vederlo così tanto pubblicizzato in giro questo film, mi fa sempre meno voglia di andarlo a vedere!
Spero di essere un caso isolato, altrimenti poveri produttori!
Ciao Gra!
Immagino che i pubblicitari sappiano di avere tra le mani un arma a doppio taglio ;-)
Le feste di fine anno sono già di per sè a doppio taglio...
Un abbraccio abbraccioso.Kat
Questa tra le ricette che avete proposto legate al film è quella che voglio provare a fare .per prima ... sarà per la voglia di pasta ripiena?
Sì,sì :-P
Baci
AUGURI DALLA TRIBù E DA ME...IL PRANZO DI NATALE , IN ASSENZA DEL CUOCO CGHE QUEST'ANNO LAVORA, SARà PREPARATO DALLA MIA AMICA MARISA
Franchement, je n'ai pas tout compris a cette histoire de film, mnon italien est rouille, rouille...
Je passais vous souhaiter d'excellentes fetes de fin d'annee a tous les deux. Bisous.
La locandina è comparsa pure da noi, mi sa che sarà uno dei primi film del 2010. Per ora, la mia ricetta preferita resta la seconda.
Ciao Scriba
Infiniti auguri di gioia e serenità
per vivere un dolcissimo Santo Natale
in compagnia dei tuoi cari,
con l'auspicio di un nuovo anno propizio,
luminoso e carico di soddisfazioni!
Un forte abbraccio Elena
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